SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

本日11月16日木曜日~19日日曜日まで水戸京成百貨店地下食品売場で販売しています!

2017-11-16 12:16:13 | SCONEDOLPHINからのご連絡







今日11月16日~19日日曜日まで

「水戸京成百貨店地下食品売り場

  ポンパドールパン屋さん横」で販売しています!




今回のテーマは

「ホワイトクリスマス」





ちょっと早めの「あわてんぼうのサンタクロースセット」などあります!



京成百貨店が折込チラシにスコーンドルフィンを載せてくれました!



「クリスマスいちごスコーン」が載っています!


こちらは毎日限定10個です!!

お歳暮の受付も水戸京成の販売会場、ホームページなどで始めました!

今年はスコーンでお歳暮なーんて如何でしょうか??




#水戸京成百貨店 #スコーン #クリスマス #お歳暮

#サンタクロース #スコーンドルフィン






【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】ただいま販売会中のため、限定製造です!

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。


◎新発売「干し芋スコーン」
生地に干し芋のパウダーが入っています!
干し芋もカットしてゴロゴロ入っています!






○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)


11月12日日曜日も「いつもは作らないパウンドケーキの日」開催(*^^*)

2017-11-11 19:22:09 | SCONEDOLPHINからのご連絡









土曜日と日曜日は

「いつもは作らないパウンドケーキの日」

というイベントを開催します!!





今回のいつもは作らないパウンドケーキは、

以前作ったパウンドケーキの中で、

人気があったパウンドが再登場します!!!



○ブランデーケーキ

○ラム酒付漬けフルーツケーキ

○かぼちゃパウンド

○パイナップルパウンド

○黄桃パウンド




です!!


これと

バナナブレットも参加しますよ!






スコーンは、下記にも記した

「生スコーンが登場します!」



生スコーン プレーン

生スコーン チーズ




そしていつも人気の・・・


生クリームスコーン

かぼちゃスコーン

チョコレートスコーン

栗スコーン



どうぞこの週末のイベントをお楽しみに~~!!







【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)

今週末「いつもは作らないパウンドケーキの日」開催!

2017-11-09 11:11:59 | SCONEDOLPHINからのご連絡









土曜日と日曜日は

「いつもは作らないパウンドケーキの日」

というイベントを開催します!!





今回のいつもは作らないパウンドケーキは、

以前作ったパウンドケーキの中で、

人気があったパウンドが再登場します!!!



○ブランデーケーキ

○ラム酒付漬けフルーツケーキ

○かぼちゃパウンド

○パイナップルパウンド

○黄桃パウンド




です!!


これと

バナナブレットも参加しますよ!






スコーンは、下記にも記した

「生スコーンが登場します!」



生スコーン プレーン

生スコーン チーズ




そしていつも人気の・・・


生クリームスコーン

かぼちゃスコーン

チョコレートスコーン

栗スコーン



どうぞこの週末のイベントをお楽しみに~~!!







【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)


今週の土日は、「いつもな作らないパウンドの日」です!

2017-11-08 19:07:33 | SCONEDOLPHINからのご連絡




今月も楽しい週末がやってきます!



「いつもは作らないパウンドの日」です!



今回のいつもは作らないパウンドケーキは、

以前作ったパウンドケーキの中で、

人気があったパウンドが再登場します!!!



○ブランデーケーキ

○ラム酒付漬けフルーツケーキ

○かぼちゃパウンド

○パイナップルパウンド

○黄桃パウンド




です!!


これと

バナナブレットも参加しますよ!






スコーンは、下記にも記した

「生スコーンが登場します!」



生スコーン プレーン

生スコーン チーズ




そしていつも人気の・・・


生クリームスコーン

かぼちゃスコーン

チョコレートスコーン

栗スコーン



どうぞこの週末のイベントをお楽しみに~~!!







【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)


今日は桜川市の起業家さんとこれから起業を目指す有志の方々が視察に来てくれました!!

2017-11-07 17:38:08 | SCONEDOLPHINからのご連絡



桜川市は筑波山の麓にある農業と石材業などの

古くから受け継がれる地場産業が盛んで、

筑波山からの栄養豊富な水が流れて、

とても美味しいお米や野菜が取れる

豊かな地域です。


こちらにお住まいの、

未来を担う女性7名と男性1名

桜川市地域雇用創造協議会の役員の方、

そしていつもお世話になっている

フードサービスブレインの高桑先生が引率して、

スコーンドルフィンを訪れてくれました。


皆さん、それぞれに、ご自身の目指すお仕事があり、

桜川市の起業セミナーに申し込んで

これからを自らの手で事業を開拓する

頑張る方々でした。


スコーンドルフィンの作業場やお店を見ていって、

私としても、お役に立てるように、

いっぱいお話してしまいましたが、

どうか一歩でも二歩でも、

ご自身の目標に向かって進んでいただきたいと思いました!!


マイクロバスでいらして頂き、

我がスコーンドルフィンの小さなお店は

それだけで超満員(笑)


・・・ちいさいので。。。


それでも、

ほんの少しでも気付きを得てくれたなら

私は幸せです





【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【スペシャルスコーン教室 第3弾】
 11月8日水曜日 13:30~15:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月2日まで)で
   お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com


【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)


3連休最終日!お出かけの帰りやのんびりしていた方は、ちょっとお茶などスコーンで!

2017-11-05 09:15:01 | SCONEDOLPHINからのご連絡



スコーンドルフィンの「栗スコーン」には、

栗の渋皮煮がまるごと1個入っています。




今年の栗スコーンは11月中は販売する予定です!



スコーン生地には、栗のパウダーを入れています。

生地からも栗の香りがしてくるのです。

こちらもスコーンドルフィンらしく

しっとりサクサクの生地です。



中にある栗の渋皮煮は、

甘すぎず、硬すぎず、

ちょうどこのスコーンに合った栗!!



ちょっとリッチな気分になる秋ならではのスコーン。



今月限定ですので、


気になる方はぜひ!






【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!












今日は、よしみさんはお店にいるので、

ボイジャータロット1枚引き

やりますよ!



ご希望の方はお声をお掛けくださいませ!





【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【スペシャルスコーン教室 第3弾】
 11月8日水曜日 13:30~15:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月2日まで)で
   お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com


【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)

ショートブレットをロンドンで学びました!本場のショートブレットは丸かった!

2017-11-04 09:09:16 | SCONEDOLPHINからのご連絡





9月のロンドン研修で、「ショートブレット」を習いました。



ロンドン滞在時、ノッテイングヒルのお菓子の先生

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で、

スコーン・ショートブレット・ビクトリアサンドを習いました。




お菓子の本はたくさんありますし、

お菓子の先生もいっぱいいます。



イギリスのお菓子文化は日本よりずっと長いので、

各家庭には娘さん、お孫さんと受け継がれているレシピも存在します。



なので、絶対のにこれ!

というルールはありませんが、

キャロラインさんは丸くて可愛らしいショートブレットを

教えてくれました。



ここだけの話・・・


「ショートブレット」を混ぜる時、


2本のナイフでバターを切るように混ぜるんですよ!!


これが伝統的な製法。

あわ立てきやミキサーではないのです!!


キャロラインさんは、「伝統的イギリス菓子」が得意分野で、

古き良き、普段のイギリス人が頂くお菓子や紅茶を

丁寧に教えてくれました。


なんか、古き良きイギリス伝統のつくり方を知って、

私は感動しましたよ!



スコーンドルフィンでは、

お持ち帰りに割れたりしないように

ブロック型のショートブレットにしました。




「カロリーメイト」とは言わないでくださいね!!

お持ち帰りにご不便をかけないためです(*^^*)


サクサクの食感を知っているショートブレットファンのみなさんは、

きっと気に入ってくれると思います。


お近くにお越しの際はぜひ!!!












今日は、よしみさんはお店にいるので、

ボイジャータロット1枚引き

やりますよ!



ご希望の方はお声をお掛けくださいませ!





【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【スペシャルスコーン教室 第3弾】
 11月8日水曜日 13:30~15:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月2日まで)で
   お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com


【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。


文化の日 スコーンドルフィン 焼きたて美味しくオープン!

2017-11-03 10:19:12 | SCONEDOLPHINからのご連絡




ただいま販売中のスコーン


「かぼちゃプレミアムスコーン」



ハロウインに合わせて美味しいスコーンは??

と開発された上質スコーンです。



スコーン生地の中に「かぼちゃの甘煮」をたっぷり包みました。

そんなお食事になっちゃうようなスコーンなのです!



このスコーン生地に使われているかぼちゃは、

北海道 佐呂間町の 「かぼちゃパウダー」です。



14年も前の創業の頃に、

材料をひたすら探し求めて、

いろいろな資料を読みあさりました。




当時2003年頃は「ネットで検索!」なんてそんなになくて、

ネットの少ない情報も検索しつつ、

食べ物の雑誌や本を

図書館に行ったり、

本屋で立ち読みしたりして、

体で探しまくったことを思い出します。





雑誌の小さな商品紹介の、

「北海道 サロマのかぼちゃパウダー」

と奇跡のような出会いをして、

電話をかけてお取り寄せ。




これがドンピシャ!!!!

スコーンドルフィンのスコーンに合いました。



それからずっとのお付き合い。



プレミアムなかぼちゃスコーンを作るにあたって、

かぼちゃの実を中に入れよう!

ということで「親子丼」といいますか・・・



かぼちゃの実とかぼちゃパウダーの再会が実現したのです!!


材料が残りわずかとなってまいりました。

「かぼちゃプレミアムスコーン」ご希望の方はお早めに!!








今日は、よしみさんもお店にいるので、

ボイジャータロット1枚引き

やりますよ!



ご希望の方はお声をお掛けくださいませ!





【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【スペシャルスコーン教室 第3弾】
 11月8日水曜日 13:30~5:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月2日まで)で
   お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com


【スペシャルスコーン教室 第4弾】
 11月25日土曜日 13:30~5:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は同じです。


【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。



ショートブレット 販売開始!!

2017-11-02 08:54:00 | SCONEDOLPHINからのご連絡



イギリスの焼き菓子でスコーンと共に代表されるお菓子は、



「ショートブレット」



この度、スコーンドルフィンで販売開始です!



バターが香る、サクサクホロホロのショートブレットは、


スコーンドルフィンオリジナル配合です。




国産小麦粉と米粉、香り高いバターと

スコーンドルフィンならではの

「てんさい含蜜糖」で甘さを加えています。

シンプルな材料で作るお菓子だから、

余分なものは加えず、

体に安心安全な材料で作りました。




ぜひぜひいかがでしょう(*^^*)



#ショートブレット #スコーン #スコーンドルフィン
#11月 #双葉台 



○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【スペシャルスコーン教室 第3弾】
 11月8日水曜日 13:30~5:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月2日まで)で
   お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com


【スペシャルスコーン教室 第4弾】
 11月25日土曜日 13:30~5:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は同じです。


【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。



11月ですね!スコーンドルフィン11月のラインナップ

2017-11-01 10:54:15 | SCONEDOLPHINからのご連絡



おはようございます。

11月になりました。

ヒートテックを着たいなと思うようになったら、

外はとっぷり秋模様です。



スコーンドルフィンのスコーンも、

11月は中秋のスコーンです。




◎創業以来の人気「黒糖スコーン」が戻ってきました。
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎生クリームスコーンは、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎プレミアムかぼちゃスコーンは、かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎かぼちゃスコーンは北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が丸ごと1個入っています。




途中からさつまいものスコーンが登場する予定です。

これもどうぞお楽しみに!!




バナナブレットはいつもの通り

プレーンバナナブレット


チョコバナナブレット


くるみバナナブレット




3種類ありますよ~~。




11月のスコーンドルフィンをどうぞお楽しみに!





○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【スペシャルスコーン教室 第3弾】
 11月8日水曜日 13:30~5:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月2日まで)で
   お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com


【スペシャルスコーン教室 第4弾】
 11月25日土曜日 13:30~5:30
 「イギリスのスコーンを作って、
   おしゃれなAfternoonTeaを学ぼう!」
 定 員:4名
 講座料:6000円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は5000円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は同じです。


【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。