今日11月16日~19日日曜日まで
「水戸京成百貨店地下食品売り場
ポンパドールパン屋さん横」で販売しています!
今回のテーマは
「ホワイトクリスマス」
ちょっと早めの「あわてんぼうのサンタクロースセット」などあります!
京成百貨店が折込チラシにスコーンドルフィンを載せてくれました!
「クリスマスいちごスコーン」が載っています!
こちらは毎日限定10個です!!
お歳暮の受付も水戸京成の販売会場、ホームページなどで始めました!
今年はスコーンでお歳暮なーんて如何でしょうか??
#水戸京成百貨店 #スコーン #クリスマス #お歳暮
#サンタクロース #スコーンドルフィン
【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】
「生スコーンって何???」
きっとスコーン好きのあなたも「え?」
と思われたはず!
「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、
できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、
形を作ったらすぐ焼き上げて、
更に熱々な状態で召し上がっていただく、
フレッシュスコーンなのです!
消費期限は2日間!
必ず温めて食べて頂きたい!
これまでのスコーンドルフィンのスコーンが
更に進化したスコーンなのです!
なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、
土曜日だけの販売にしました。
お味は
「生スコーン プレーン」
「生スコーン チーズ」
(*^^*)
ふわふわトロトロで、
もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)
これは今年9月のイギリス視察時に
キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった
イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。
イギリス伝統のスコーンは、
やはり美味しい。
それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!
という食べ方が大切なのです!
ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!
【11月のスコーン】ただいま販売会中のため、限定製造です!
◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!
◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。
◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!
◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。
◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。
◎新発売「干し芋スコーン」
生地に干し芋のパウダーが入っています!
干し芋もカットしてゴロゴロ入っています!
○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です
【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
11月25日土曜日 13:30~16:00
「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
お腹も心もときめくスコーン教室!」
定 員:4名
講座料:8500円
※早期お申し込み(11月18日まで)で
お振込の方は7500円
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
お申込み:電話 029-291-5535
メール info@dolphin-st.com
※25日は、スコーンを作ってから、
会食をしながらTEA Timeのマナーと
紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。
【11月16日~19日】
水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
スコーンドルフィン販売会
(ポンパドールパン屋さん横にて)
【12月26日~29日】
水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
スコーンドルフィン年末特別販売会
(ポンパドールパン屋さん横にて)
【ご案内です】
NextDOLPHIN
https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin
のホームページを作りました。
スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!
「NextDOLPHIN」
を始める動機は、
①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!
②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
必要とする人へ伝えたいこと!
③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!
という理由からです。
自分が体で学び進んできた事が、
「転ばぬ先の杖」として
これから進まれる方に役立てていただけたら
心から私自身が嬉しいのです!
リンクはまだ繋がっていませんが、
これから順次講座を開いてゆきたいと思います。
日程が決まったら、順次アップしてまいります。
(*^^*)