昨日の2月8日は、
Madame DOLPHINコースでした。
久しぶりに、イギリスで習ってきた本場のレシピで
イングリッシュスコーンを作りました。
~昨年のロンドンオリンピック開催期間中に製造したものです~
我がスコーンドルフィンの味と、本場の味では、
材料の配合が違うと、本当に味が違うことを実感します。
しかも、教えて頂いたイギリスの粉、バター、ミルク自体がここ日本にはないので、
同じように作っても、風味や香り、味に差も出てきます。
シンプルなお菓子だけに、少しの違いが影響されてしまいます。
でも、それは、その作る場所や人が違うことで生まれる個性。
その個性の方が、私には大切に思えてなりません。
教室で、同じ材料でせーの!って始めても、
出来上がりは
全員微妙にっ違っているのです。
それで良いのだと思います(^^♪
楽しいね!!
来週は
バレンタインですね
スコーンドルフィンも、12日~14日まで、
「バレンタインスコーン」を店頭で販売します。
チョコレートスコーンを中心にしたギフトセットです!
お楽しみに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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