双葉台は紅葉の季節を迎え、
街路樹のイチョウの木が黄金の姿に変容し、
ポプラ並木は赤と緑と茶色と黄色と・・・
秋色のお洋服に使われているおしゃれな色をまとって、
双葉台コレクション!
みたいに華やかな街を演出しています。
落ち葉がたくさんふわふわと流れています。
近くの人たちが毎朝お掃除している。
植木屋さんが、街路樹の伐採をする前に、
このコレクションを楽しみたいと思います。
今日のスコーンドルフィンは、
11月の終盤で、
王道のスコーンをいっぱい焼きました!!
どれも鉄板!!と言える、
スコーンドルフィンの超オススメスコーンばかりです。
生クリームスコーン
かぼちゃスコーン
黒糖スコーン
キャラメルスコーン
ミネラル塩スコーン
チョコレートスコーン
干し芋スコーン
栗スコーン
ショートブレット
バナナブレット プレーン
バナナブレット チョコレート
バナナブレット くるみ
私が言うのもなんですが、
スコーンドルフィンらしい、
スコーンドルフィンの定番の、
地に足の着いた、
基本のスコーンドルフィンの姿ですね!
好美さんが最近店舗にいないとお思いのようですが、
パソコンの仕事がいっぱいあって、
裏にいますので、
「立ち寄ったよ!!」
と言ってくださいませ!
ご挨拶に走っていきますよ!!
ボイジャー1枚引きを希望の方も、
「好美さんいますか?」
と言ってくださいね!
ボイジャーしましょう!!
ドリカムの「何度でも!」がテレビで聞こえてくると、
それだけで涙が出てくる好美さんの今日このごろ
え!
何で??って?
頑張り続けることって
そういう事なんでしょうね!!
「近所の柿の木」
【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】
お店でも、ご予約を受け付けていますので、
ぜひお声をお掛けください。
スコーン&バナナブレットのギフトセットページ
アフタヌーンティーのギフトセットページ
スコーンのギフトセットページ
【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】
「生スコーンって何???」
きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!
「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、
できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、
形を作ったらすぐ焼き上げて、
更に熱々な状態で召し上がっていただく、
フレッシュスコーンなのです!
消費期限は2日間!
必ず温めて食べて下さいネ!
これまでのスコーンドルフィンのスコーンが
更に進化したスコーンなのです!
なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、
土曜日だけの販売にしました。
お味は
「生スコーン プレーン」
「生スコーン チーズ」
(*^^*)
ふわふわトロトロで、
もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)
これは今年9月のイギリス視察時に
キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった
イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。
イギリス伝統のスコーンは、
やはり美味しい。
それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!
という食べ方が大切なのです!
ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!
【◎11月のスコーン】
◎干し芋スコーン
干し芋の名家「幸田商店」さんの「干し芋パウダー」と
「干し芋」を使って、しっとりふわふわの干し芋スコーンが
完成しました!
◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!
◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。
◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。
◎癒される穏やかな香り「キャラメルスコーン」
ロングセラーの多くの皆さんから愛されている味わいです!
◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!
◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。
◎今季最終!!秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。
【◎11月以降のスコーンドルフィンの予定表です】
【12月26日~29日】
水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
スコーンドルフィン年末特別販売会
(ポンパドールパン屋さん横にて)
【1月18日~26日】
丸井水戸店 2階正面入口にて
スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介
【3月8日~14日】
丸井水戸店 2階正面入口にて
スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!
【◎ご案内です】
NextDOLPHIN
https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin
のホームページを作りました。
スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!
「NextDOLPHIN」
を始める動機は、
①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!
②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
必要とする人へ伝えたいこと!
③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!
という理由からです。
自分が体で学び進んできた事が、
「転ばぬ先の杖」として
これから進まれる方に役立てていただけたら
心から私自身が嬉しいのです!
リンクはまだ繋がっていませんが、
これから順次講座を開いてゆきたいと思います。
日程が決まったら、順次アップしてまいります。
(*^^*)