スコーンドルフィンでは、
グルテンフリースコーン を販売します!
「米粉」で作ったホロホロスコーンです。
冷凍便で届きますので、
お宅では、室温で1時間ほど解凍後、
オーブントースターで1~2分焼いてください。
その時、アルミホイルをしくといいかもしれません(^-^)
バターの香りが豊かで、
お口の中で溶けるように広がる、
風味の良いスコーンです。
ぜひお試し下さいネ!
◎グルテンフリー
グルテン・・小麦粉に含まれるタンパク質のことです。
この小麦粉のタンパク質は、最近の研究で「体重や消化に悪影響がある」
ことがわかってきました。さらに、お肌の状態とか、老化促進にも関係
してるということ!
肌荒れ、疲労感、下痢や便秘、集中力低下
PMS(月経前症候群)、生理不順
喘息、口内炎、関節痛、ニキビ、肥満
が、気になる方は、グルテンアレルギー、グルテン過敏症かもしれません。
アメリカやヨーロッパのセレブから大人気になり、
今では、普通の食品店で、「GF」と表示されて
グルテンフリーの商品が売られています。
情報に敏感な日本の素敵女子の方は、ご存知の方も多いかと思いますが、
「グルテンフリー」とは、このグルテンを使わない食事法なのです。
そして、スコーンドルフィンのスコーンには、卵は使ってませんが、
このグルテンフリースコーンも卵は使ってません。
上質のバターとミルクは使っておりますので、風味と口溶け感がよく、
ホロホロとした、上品なスコーンになりました。
ぜひ、お試し下さい!
スコーンドルフィン ホームページ