SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

「女性自身」掲載中!

2011-04-28 00:54:06 | スコーンドルフィンの心


4月24日発行の「女性自身」に載りました!!

キムタクさんが表紙だなんて、素敵◎

美食家 来栖けいさんがお勧めしてくれました。

なんでも、1万軒ものレストランを食べ歩いたという逸話の持ち主。

見かけましたら、ぜひのぞいていて下さい。

楽天を退店しました これからまた goo ブログにお世話になります!

2011-04-24 14:08:31 | スコーンドルフィンの心





約1年ほど、楽天で販売をしました。

大きなショッピングモールなので、たくさんのお客様がいらっしゃって、
スコーンドルフィンにもお立ち寄りいただけると、我がショップの幅が広がり
いい事になると思っての出店でした。

1年間やってきて、大きな組織の中で大きな他店舗と競合して店をやるという事が
とても大変な事を知りました。

ネット販売のハウツーも、素晴らしい先生や仲間を得て、かなり勉強しました。

どんな事でも同じですが、その取り組みかた、情熱、思いの入れようで、
発展します。

私にとっての楽天は、その規模の大きさや方針が、スコーンドルフィンの店の価値とは違い
その価値観の違いから、退店するという選択をしました。

「少しでもお客様に安くした商品を提示して、おおくの人に買ってもらって、
その中の気に入った人がまたいつか買い物に来る」

という、楽天の方針。

スコーンドルフィンのスコーンは、一つ一つを手作りして、
手で包んで、きちんとラッピングして送るので、
量産できないもの。

とても大切に作っているものなので、選んでくれて、喜んでくれる人大切な人にお届けしたい。

これからも、きちんとしたスコーン、心を込めたバナナブレットを、
自分たちの頑張れる量でお届けしたいと思います。

「365創作スコーン」このブログで継続します!!\(^o^)/

89 ブルスケッタのシンプルスコーン

2011-04-24 13:59:32 | 365創作スコーン


ライブオリーブをベースに、ガーリックやアンチョビー、トマト、各種の香辛料を加えたソースです。

トーストしたパンに塗って食べる、イタリアの料理。

スコーンにそっと添えて食してみると、

ちょっとした朝食が豊かなものに早変わり。。。

いろんな国の美味しいものをあわせても、スコーンは美味しいんです。