グルテンという言葉をご存知ですか?
グルテン・・小麦粉に含まれるタンパク質のことです。
この小麦粉のタンパク質は、最近の研究で「肥満や消化に悪影響がある」
ことがわかってきました。さらに、お肌の状態とか、老化促進にも関係
してるということ!
情報に敏感な素敵女子の方は、ご存知の方も多いかと思いますが、
このグルテンを使わない食事法なのです。
スコーンドルフィンでは、グルテンフリースコーンを作りました!
そう、小麦粉は使わず、「米粉」を使っています。
そして、スコーンドルフィンのスコーンには、卵は使ってませんが、
このグルテンフリースコーンも卵は使ってません。
上質のバターとミルクは使っておりますので、風味と口溶け感がよく、
ホロホロとした、上品なスコーンになりました。
ぜひ、お試し下さい!
私根本は、グルテンフリースコーン販売に先立ち、
8月の一ヶ月間、小麦粉を使った食品を断ち、
「グルテンフリー生活」をしました!
簡単にお伝えすると、
「体が軽くなって、お腹の調子が良くなった」
ということです!
それについては、今後レポートします。
スコーンドルフィンでは・・・
9月中はお試し価格 1個298円で販売します!
お店では、ご試食自由です!!
※インターネット販売では、生地がとてもデリケートなので、
冷凍でのみ販売します!
おうちでは、室温で完全に解凍してから、
オーブントースターで温めてからお召し上がり下さい。
後日アップしますので、もうしばらくお待ちください!
スコーンドルフィン ホームページ