毎年人気の「栗スコーン」
今季もあと三日で終了です!
生地に「栗パウダー」が入って栗の風味をプラス
だからこそ、内側にどっしりと構える
「栗の渋皮煮」がまるごと1個
更に引き立つのです!
少々高級感のある「栗スコーン」ですが、
いつもスコーン好きの皆さんに親しまれております!
ぜひ、この機会にどうぞ!!
【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】
お店でも、ご予約を受け付けていますので、
ぜひお声をお掛けください。
スコーン&バナナブレットのギフトセットページ
アフタヌーンティーのギフトセットページ
スコーンのギフトセットページ
【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】
「生スコーンって何???」
きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!
「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、
できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、
形を作ったらすぐ焼き上げて、
更に熱々な状態で召し上がっていただく、
フレッシュスコーンなのです!
消費期限は2日間!
必ず温めて食べて下さいネ!
これまでのスコーンドルフィンのスコーンが
更に進化したスコーンなのです!
なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、
土曜日だけの販売にしました。
お味は
「生スコーン プレーン」
「生スコーン チーズ」
(*^^*)
ふわふわトロトロで、
もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)
これは今年9月のイギリス視察時に
キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった
イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。
イギリス伝統のスコーンは、
やはり美味しい。
それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!
という食べ方が大切なのです!
ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!
【◎11月のスコーン】
◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!
◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。
◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。
◎癒される穏やかな香り「キャラメルスコーン」
ロングセラーの多くの皆さんから愛されている味わいです!
◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!
◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。
◎今季最終!!秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。
【◎11月以降のスコーンドルフィンの予定表です】
【12月26日~29日】
水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
スコーンドルフィン年末特別販売会
(ポンパドールパン屋さん横にて)
【1月18日~26日】
丸井水戸店 2階正面入口にて
スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介
【3月8日~14日】
丸井水戸店 2階正面入口にて
スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!
【◎ご案内です】
NextDOLPHIN
https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin
のホームページを作りました。
スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!
「NextDOLPHIN」
を始める動機は、
①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!
②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
必要とする人へ伝えたいこと!
③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!
という理由からです。
自分が体で学び進んできた事が、
「転ばぬ先の杖」として
これから進まれる方に役立てていただけたら
心から私自身が嬉しいのです!
リンクはまだ繋がっていませんが、
これから順次講座を開いてゆきたいと思います。
日程が決まったら、順次アップしてまいります。
(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます