SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
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72 サルタナレーズンスコーン

2011-04-24 13:22:54 | 365創作スコーン


普通にスコーンと言えは、レーズンが入ったスコーンを連想すると思いますが、
スコーンドルフィンには、レーズンのスコーンがありません・・・(^^ゞ

でも、作ってみました。
レーズンのところが甘くて、素朴なイギリスのスコーンを想い出しました。

クロテットクリームといちごジャムでシンプルに頂きたいです

70 ヨーグルトスコーン

2011-04-24 13:19:10 | 365創作スコーン


ヨーグルトを牛乳の代わりに使って、ヨーグルトスコーンを作る。

以前限定商品として、特別なヨーグルトスコーンを作った事はあった。

さっぱりとして、奥の方で酸味。そんなには酸っぱくないけどね。

明らかに、スコーンドルフィンの生クリームスコーンなどと比べると、

ライトテイスト!!カロリーオフなのがいい感じ


これも商品化いいかも。。。





67 イタリアンスパイススコーン

2011-04-24 13:12:19 | 365創作スコーン


イタリアンスパイスという、いくつかのスパイスが合わさっているスパイスがあります。

オレガノ、ローズマリー、マジョラム、タイム

焼いている時から、かなりのいい香り。。。

出来上がる頃は、部屋全体がアロマな感じ。

一口、味を見てみると、イタリアの食事の時の頂くフォッカチャな感じ。

上等なオリーブオイルを付けながら頂きたいスコーンになりました。