72 サルタナレーズンスコーン 2011-04-24 13:22:54 | 365創作スコーン 普通にスコーンと言えは、レーズンが入ったスコーンを連想すると思いますが、 スコーンドルフィンには、レーズンのスコーンがありません・・・(^^ゞ でも、作ってみました。 レーズンのところが甘くて、素朴なイギリスのスコーンを想い出しました。 クロテットクリームといちごジャムでシンプルに頂きたいです
71 グリーンピーススコーン 2011-04-24 13:20:42 | 365創作スコーン グリーンピースは、色がかわいい。。。 塩加減がいい ドルフィン塩スコーンの生地に混ぜ込んで、お食事スコーン。 これは、お肉料理と一緒に食べるといけそう!!
70 ヨーグルトスコーン 2011-04-24 13:19:10 | 365創作スコーン ヨーグルトを牛乳の代わりに使って、ヨーグルトスコーンを作る。 以前限定商品として、特別なヨーグルトスコーンを作った事はあった。 さっぱりとして、奥の方で酸味。そんなには酸っぱくないけどね。 明らかに、スコーンドルフィンの生クリームスコーンなどと比べると、 ライトテイスト!!カロリーオフなのがいい感じ これも商品化いいかも。。。
69 豆乳スコーン 2011-04-24 13:16:38 | 365創作スコーン 今日は、健康のために豆乳をスコーンに使ってみた。 濃い目の豆乳なので、豆乳の香りがほんのり。。。 しっとりフンワリのスコーンにしたいと思うと、豆乳の水分が気になる。 豆乳とこれまでのミルクの配合に気を付けて、 豆乳スコーンを作る!!
68 スイートピンクスコーン 2011-04-24 13:14:56 | 365創作スコーン 明日はバレンタインデー 心はスイートハート スイートハートと言えば・・・ ピンク ピンクのラブラブスコーン ※この記事は、2月13日楽天ブログに書きました。 ただいま、移設作業中
67 イタリアンスパイススコーン 2011-04-24 13:12:19 | 365創作スコーン イタリアンスパイスという、いくつかのスパイスが合わさっているスパイスがあります。 オレガノ、ローズマリー、マジョラム、タイム 焼いている時から、かなりのいい香り。。。 出来上がる頃は、部屋全体がアロマな感じ。 一口、味を見てみると、イタリアの食事の時の頂くフォッカチャな感じ。 上等なオリーブオイルを付けながら頂きたいスコーンになりました。
66 カレーウインナースコーン 2011-04-24 13:08:46 | 365創作スコーン カレーのスコーンを作りました。 カレーパウダーを粉の時に混ぜます。 今日はお好みでソーセージを入れました。 とっても味が良くて、驚き!! 商品化もいいかな!!
65 たまごバーガースコーン 2011-04-24 13:02:18 | 365創作スコーン ツナの厚焼き卵をドルフィン塩スコーンにサンドしました。 フレッシュなレタスと一緒に、ケチャップとマスタード。 スコーンでバーガーっていうのも、新しい!!
64 かぼチョコスコーン 2011-04-24 13:00:31 | 365創作スコーン かぼちゃのスコーンにこの季節なので、 チョコレートをかけちゃいました。 チョコレートとかぼちゃ 合ってました!! 美味しかった◎
63 ミモレットチーズスコーン 2011-04-24 12:57:06 | 365創作スコーン フランス産のハード系のオレンジ色のチーズ。 堅めで、口の中の奥の方に残るミルクの香りが、なんともたまらない!! スコーンの中に入れて焼き上げると、焼き立てはトロトロで最高のひと時。。。 白ワインが欲しくなる大人のスコーン