
だんだんと巣が大きくなってきました。
ガラス越しなんで落ち着いて観察できますね。
今年は雨が少ないせいで住宅地での蜂が増えているそうです。
棒でつついたら、やっぱり”蜂の巣をつついたような大騒ぎ”になるんだろうか?
ちょっと興味あるけど…止めておこう。
今日のお昼は、”ラオシャン”のタンメンを買ってきて食べました。
休日のお昼時なんて行列ができていて、お店で食べるのは大変です。
また、家で食べるとオリジナルメニューがいろいろ楽しめます。
お店では、やっぱりワカメタンメンですが家では木耳をトッピングしたりします。
さっぱりしてるし食感が良いです。
で、麺を食べ終わってまだ物足りなかったら、替え玉に”そうめん”いれてみたりして…
あと意外にいけたのが、ライスペーパーをハサミでじょきじょき細切りにして入れると、ベトナムのフォウっぽくなります。
つるつるっとしてて僕的にはアリです。
ニョクマムは無いのでナンプラーをちょこっと入れても良いかも。