
今年100杯目のラーメンです。
いったい一年で何杯食べるんだろう?って思って、今年は正月からずーっとカウントしておりました。
100杯目と言ってもカップ麺とかは入っていません。
純粋にお店で食べたラーメンだけです。
昨日も食べたのですが、それが99杯目。(←当たり前じゃ!)
100杯目の記念ラーメンはどこで食べようか?
考えましたけど、やっぱりここは正吾さんしかないでしょう!
初めて食った時に感動して、もしも将来リストラされてラーメン屋に成るなら、ここに弟子入りしたいって思ってましたからね。
もちもちプッチンプルプルの中太縮れ麺は、やっぱり美味いです。

美味いんだけど・・・
味が落ちたと言ったら、尊敬する正吾さんに失礼・・・でも、味が変わったって最近思うんだな。
初めて食べたときはもっと澄んだスープだけど深みとコクが有る。素晴しいスープだったんだけど、最近スープが濁るというかな?
出汁の摂りかたが変わったんじゃないかな?
煮干の出汁使ってると思うんだけど、前は煮干よりもカツオ出汁で煮干も頭とハラワタ取って袋に入れて煮出して、スープに粉とか出ないようにしていたと思うんだけど、最近は粉末の煮干使ってる感じです。
ちょっと煮干の臭みが出ちゃってるかなー・・・
大好きな味だっただけに・・・
前の味に戻して欲しいなー
ちょっと残念だなー
今日食べたのは味噌ラーメンだけど煮干の出汁が効き過ぎてる。
やっぱりこれは粉末煮干だなー
残念だなー

私はまだ100杯だけど、お友達のソウレイさんはもっと食ってますよ。
敵いません・・・
※2008年10月12日時点の情報です。
ID:0003292325
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