今日の仕事は24時間風呂のメンテナンスでした。
これ、16年前のモデルです。
私が行ってるお客様でこのモデルを今でも使っているのはこのお客様だけです。
7~8年前にポンプが壊れて修理しましたが、それから全然故障知らず・・・
正直言って、そろそろ壊れてくれないかな~?買い替えてくれないかな~?と思ってしまいます(笑)
そう思いながらもメンテナンスはきっちりとやらせて頂いておりますけどね。
メンテが終わったら調度お昼でしたのでラーメン食ってきました。
鶏白湯醤油ラーメンだそうです。
このささくれてちぎれたようなメンマは穂先メンマ?ちょっと高級なメンマですよね。
スープはかなり濃厚でとろみが有りますな。
麺は短めだけど太くてコシのある良い麺です。
スープの香りも良いんだけど、啜っているときに喉の奥で何か雑味といか臭みを感じてしまうな~
美味いと思うんだけど、私の好みのラーメンとはちょっと違うかな~?
タイトル画像のキュウリですが・・・
キュウリのわさび漬けです。
美味しかったのでもう一回写真載せます(笑)
そら豆さんに教えて貰ったレシピで作ってみました。
キュウリ 3本
練りわさび(チューブ入り)15g
塩 8g
砂糖 30g
練りわさび(チューブ入り)15g
塩 8g
砂糖 30g
切ったキュウリと調味料をジッパー袋に入れて揉んで冷蔵庫に入れて一晩置くだけ。
練りワサビ15g絞っているときは多すぎるんじゃね?辛すぎるんじゃね?って思ったけど、これが調度良い。
一晩置かなくても2~3時間でも食べられると思います。
美味しく出来たのでタッパーに入れて入院中のかみさんにも持って行きましたが、「めっちゃ美味かった!」とLINEが来ました。
そら豆さん美味しいレシピありがとうございました。
この夏何回も作ります。
練りワサビいっぱい買って置かなくっちゃ!(笑)