御心配かけましたが、私の調子は戻ったみたい・・・多分・・・
私は大丈夫だけど、かみさんの調子がまだ戻りません。
仕方ないので、私が家事しております。
家事ついでに「ふきのとう味噌」作りました。
夕食後に作ったので、ちょこっとだけご飯に乗っけて試食です。
口の中に広がるほろ苦さ・・・
春だな~~~~~
いろんな作り方あると思いますが、我が家では切り和えです。
汚れを洗い落として、花芽を取ってさっと湯がいて絞ったふきのとうとほぼ同量の味噌を俎の上でひたすら叩いて和えます。
砂糖少し加えて叩いて、出来上がり。
お好みで酢を入れたり、胡桃も一緒に叩いたりしますが、春第一弾のふきのとう味噌はシンプルに味噌と砂糖です。
この苦味が、また、胃腸に良さそうだよ。
美味しそうなお味噌ですね~さすが土地柄ですね~ウン
体調悪かったのですか?奥様も早く回復されますように~♪
お酒もすすみます。
身体にもよさそうですし、ご飯やお豆腐と一緒にいただいたらなお美味しそうです(*´▽`)
食べてみたい~!
奥様、お大事にしてくださいね。
ってことでお願いします(* ゚ 艸゚).∴∵ブッ!!
奥様早く元気になられますように!!
なんだか味が分かるような気がする。
ちょっとほろにがい…う~ん好きだなあそんな感じ(笑)
・・・・って、まずふきのとうが無いやん凹○コテッ
奥様の具合どうですか?? なんだか不調が長引くと精神的にも辛くなっちゃいますからね。。。
私の元気すぎるパワーを、注入してあげたい!(σ→ˇ∀←)σ えいっ
なんでかたずけは旦那がしてくれてます~
私もそうだよ~(^0^)
戻り調子でよかったね、義妹よ、お大事に♪
その苦さが春だなぁと思っちゃいます。
ヤッパ苦いから、、初物という事で
一口だけは食べますが、、やめちゃいます(笑
でも私が行ったら、多分ますます。。。。
大人になったので苦い食べ物も受け付けるようになったので
見かけたらチャレンジしてみます
おいしいからって、食べ過ぎないように気をつけて下さいね
効果あるといいですね~。
ご飯もお酒もススム君なんでしょうね~。