今日は仕事の電話が入っても仕事しないつもりでおりました。
今のところ電話は有りませんが、有ってももう仕事出来ません。
午前中は半坪農園を耕して去年はそのまま植えちゃいましたが、今回はちゃんと畝を作りました。
肥やしも石灰も入れたぞ。
今年はこれを作ってみます。
茄子とピーマンは去年息子がヒマワリを植えてたところに・・・
手前には枝豆とオクラを植えてみますかな?
少し土を休ませてから今年の半坪農園始めたいと思います。
本当なら明日に町内会の花見なのですが、今年は出来ないので我が家だけで花の無い花見しました。
玄関先にタープテントでジンギスカンします。
ちゃんとジンギスカン鍋で・・・
羊肉を・・・
ジンギスカン!
美味いです。
ビールもはかいきました。
ヤット君もすでに酔っ払いです(笑)
私も酔っ払いです。
ジンギスカンの後は義経焼です。
ラム肉の細切れに味噌だれまぶしたの・・・
これが美味いのだ。
御飯いらないか?って思いましたが、これを白飯に載せて食うとまた格別に美味いので、冷や飯でしたが載せて食いました。
美味かった~♪
うち、ご近所に、苦情とまではいかないけど注意されたので今はできません😿
ジンギスカンだとヘルシーなのも素敵♪
義経焼って。
羊さんは、オーストラリア在住時代、
もう~いやというほど食べました。
日本へ帰国すると、
「あんた、🐑の匂いがする!」
と母にいわれましたっけ。
本格的ですね。
外で、この雰囲気からして、ビールもジンギスカンも何倍もおいしいことでしょう。
義経焼って初めて知りました。
白いごはんをがつがつ食べれそうですね~
うまそう。
そしてビールもすすみそう!
ジンギスカンは、私、40代になってから北海道で食べたのがお初です。
また食べたい・・
でも近所のスーパーで羊さん売ってるのみたことないのです
町内会は残念でしたが、家族だけのバーベキューも楽しいでしょうね(^^)
義経焼って食べてみたいな〜。
ラム肉って、長いこと
食べてませんね~
昔、大阪にカーニバルプラザって
いうレストランがあったんですが
そこで食べて以来・・・たぶん
30年以上~Σ(・ω・ノ)ノ!
いやぁ~、庭先でBBQ美味しさ倍増。
日よけがないともう日差しがキツイ季節に入ったね~。
まずはお肉食べられるようにします💧
私のその味噌だれのご飯乗せ、
好きそう〜〜。
うちは旦那がとっても楽しそうな連休でした(笑)
こっちだと苦情に来た人にも飲ませて混ぜちゃうし(笑)、そもそもみんなやってるから苦情に成りません。