お友達のさんぼ~んさんから岡山旅行のお土産頂きました。
「悩みながら食べて下さい。」ってメールが送られてきましたが・・・
悩みながら食べるって何だべ?
ま、とりあえず、頂いたのはこんなに沢山。
柿巻好きなんだー
綺麗なガラスのビンにビー玉と一緒に入った特別純米酒。
これは悩まんべ?
あ、でも綺麗だから、開けるの勿体無くて悩む。
塩は悩まんべ?テーブルに置いといて、食事時にちょこちょこ使う。
あ、でもどれにしようか?悩むかな?
一番悩むのは・・・これか?
岡山と言えば「桃太郎」だから白桃カレー?
私の地元にも、サクランボカレーとかラ・フランスカレーってのが有りますから・・・
でも、どっちも食ったこと無いけど・・・
レトルトの封を切った途端に、カレーの香りと共に、白桃の甘い香りがふわ~っと漂って良い感じ。
カレーの味に深み付けるのに果物入れたりしますよね。
このカレー自体が多分、桃が無くても美味しいカレーだろうと思うのですが、桃の甘さがもっとカレーを美味しくしてます。
有りだね。
これ。
トップバリューのレトルトカレー、常備しててかみさんの手抜ご飯の時はよく食べるのですが、比べちゃいけないけど、同じレトルトカレーとは思えません。
濃厚と言うか、やっぱり煮込んだ時間が違うって感じましたね。
これは美味いです。
さんぼ~んさん。
ありがとう。
早くヤフーに帰って来て~♪
おいしそー、いいなぁ。
色々 みなさん お考えなのね~・・・