今日で3月も終わりですな。
早いもので、2021年も4分の1終わっちゃいました。
昨日みっちらと整備していたジャノメ職業用ミシンの766RM。
試し縫いも無事終わりましたが、テーブルも有るので置いとけないので実家の車庫に運んできました。
雪が消えた後にはフキノトウがちらほらと・・・
せっかくだから採って来ました。
天ぷらにするのは少ないか?
フキノトウ味噌にするには多いか?微妙な量です。
まぁ、何に料理するかはかみさんに任せます。
小屋は、そのまま使えば使えない事もない気がしますが、雪の中で見たよりかなり傾いております。
やっぱり解体しなくちゃならないだろうな~(。´-д-)
業者頼めば簡単だけど金掛かる・・・
コツコツ自力で解体して畑の隅にでも積んで置けば、金は掛からんけど手間暇かかる・・・
まぁ・・・
やっぱり業者頼んで解体だろうな~(。´-д-)
こんばんは⭐️
智うららさん呼んで解体させてくださいーーー*\(^o^)/*
凄い雪でした。
手間か、お金か悩ましい問題ですね。
ふきのとうはいただけましたか?😊
怪我人もなく良かったです😅
私はふき味噌に一票☝️
フキノトウ自然に生えてるの
見たことないです
うらやましい~~😄
即 食卓に間に合うのは
うらやましい限りです
夕べ ちょうど(笑)ポークソテーの
ソースにしてたわ 😌料理番組で
お肉焼いたアトに 洗って切ったフキノトウ入れて バター😙お味噌入れソースに
一度家でも 試してみますʘ‿ʘ
ネッシー呼んで
解体させてください(✿^‿^)
でも小屋はダメですか~~~💦
フキノトウは何の料理になったのかな。
・・・あれ?
せしおさんも自家製あったんですね!
やっぱり天ぷらかなぁ?奥さまどーやって調理したのかしらん(∩^o^∩)
こちらより少し大きめですね。何にして食べたのかな?楽しみです(* 'ᵕ' )
4月になりましたね。
昨年度はとてもとても大変な年でしたが、又1年がんばりますか(`・ω・´)キリッ
今年度もよろしくお願い致します!