今日は私のブログ1111日目でした。
そしてお釈迦様の誕生日の花祭りですな。
午前中は時々雨が降ったり、急に強い風が吹いたりする嫌な天気でしたが、午後からは気温も上がり風も治まって来たのでポスティングに歩いて来ました。
帰り道に見えた吾妻山が綺麗だ事~♪
先週のガッチリマンデーでやってて気に成ってた豆腐バーを買ってみました。
セブンイレブンで税込み138円
ぺりぺりっと軽く剝れるのかと思ったら結構硬かった。
豆腐ですから固めてバー状にするのが大変だったとか。
添加物多いのか?て思いましたが・・・
原材料名:
丸大豆(遺伝子組換えでない)、昆布エキス、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル)
凝固剤と消泡剤は普通の豆腐にも入ってますから、気に成る物も入っていないようです。
食べてみると硬い豆腐で、沖縄の島豆腐みたいな感じでしょうか?
豆の味も濃くて中々美味いです。
豆腐好きの私ですので小腹が空いた時にこれは良いな~
つまみにも良さそう。
和風だしの他に柚子胡椒風味と枝豆とひじきが入ったのも有りますので、そっちもそのうち食べてみよう。
豆腐好きとしては味付けしてないのも売って欲しいけどな~
麻婆豆腐とか作った時に崩れるのがイヤなのもあるんですけどね。
大豆の味が濃いのも良いですね。
買いに行って来ようっと🎵
相模屋の豆腐バーはほんのり甘くてチーズっぽい感じですよ~👍️
1が4つ並んで、オール1。切りのいい数字ですね~。!(^^)!
わたしも、切りのいい数字が並んだ時、例えば3000日とか、
3333日とか、その時は取り上げてみたいと思います。
豆腐バーって、アイスじゃないんですね!
ビールのつまみにいいのかな?(^-^;
初めて見ました!
アイスバーみたいな見た目ですね。
味が付いているのかー
おやつにも良さそう!
普通の豆腐はこちらだとあんまり選択肢が無いけどね~
普通の豆腐は木綿豆腐が好きです。
この前柚子風味のも食べてみたら美味かった。
薄く切ってレンチンすると豆腐チップスに成るって何かのテレビでやってた気がする。
甘く無いです。
豆腐です。
片手で食べられる豆腐です。