かみさんが帰り遅いから、「冷蔵庫に鶏肉有るからそれで親子丼でも作って。」って言われましたけど・・・
冷蔵庫みたら日曜日に食べた焼き肉用の豚肉と牛が残ってたので、そっち先に食った方が良いよな~と思いまして、カレーを作ることにしました。
ルーを買いに行ったら久々にバーモントカレーが食べたくなりました。
こくまろとか二種類のルー混ぜて・・・とかじゃ無く純粋にバーモントカレー
子供の頃はグリコワンタッチカレーかバーモントカレーでしたが、「秀樹、感激~♪」してからはやっぱりバーモントカレーが定番に成ってましたっけ。
大きめに切った野菜も圧力鍋ならすぐに柔らかく、煮込んだカレーの味に成る。
ちょこっとカレー粉入れたり、インスタントコーヒー入れたりしましたが、懐かしのバーモントカレー
美味いじゃないか!
私も2種類ブレンドしたりしたけど、やっぱりこれに戻りました。
友達が来たのもあって一昨日は牛スジカレー作りました(^^)v
柔らかくは出来たけど、やっぱり圧力鍋欲しいな〜。
懐かしいですね~(*´▽`*)
最近、カレーうどんばっかりで
カレーライスがご無沙汰なので
作ってみます!
あ、私も日曜の昼にカレー食べたくなって、にいさんと食べ、にいさんが持ってってくれると思って作ったのに持ってってくれず、明日まで夕飯はカレーです(爆)
安売りしていると、ついつい「お!」ってなっちゃう♪
ごろごろの野菜のカレー、私も好き~。
カレーもいいですね!
せしおさんのカレー美味しそう!
奥様も大助かりですね。
時短出来るように野菜小さくしたり、野菜だけレンチンしたりしてましたが…
しばらく圧力鍋使ってないなぁ😅
圧力なべかぁ~。
時短のために小さく切っていました。
私も、欧風とかコクがあるタイプよりもバーモントカレーが好きです。
安心と安定の美味しさですね~(^o^)
レンジで使えるってのはあんまり圧力掛からないからダメみたいですよ。
良いけど、やっぱりカレーライスの方が良いです。
損した気分に成ります(笑)