雪掻きやって小腹が空いて食べたのですが・・・
焼きそばバゴー○
家で作るときは、有ればだけど、お湯を入れえる前に、レタスとかキャベツの葉っぱの柔らかいところを手で千切って入れます。
カップ麺だけじゃ野菜不足に成るからね。
こうやって野菜をプラスするのは良いと思いますよ。
スープが付いてるカップ焼きそばと言えば、この○ちゃんのバゴーンか焼きそば弁当ですが。
栃木に釜彦というお店があるのはご存知でしょうか?
私が知る限り、食べたことが有るのはkirukiruさんだけかな?
釜彦のスープ入りソース焼きそば。
不思議と美味しいこの珍メニュー。
テレビで取り上げられたことも何度かあるようです。
時々懐かしくなって、また食べたいなーと思うのですが、中々、食べに行くには遠いですからね・・・
普通にバゴー○食べて半分くらい食べたところで、おまけのワカメスープをカップに入れてみた。
これが結構近い!
意外といけます。
メガマック以来、カップ麺の世界にもメガってやつが出てきたし、何となく年の瀬の流行語?
メガ!
すき家のメガ牛丼。
十年若かったら注文するんだけど、ラーメンも大盛は食べない、カップ麺もスーパーカップは食べない私にはそれ程魅力的メニューじゃない。
でも、何かが気に成ってたのか?
演劇練習に行く前の腹ごしらえに、す○家に寄ってしまった。
す○家で食べるのは最近は「豚丼並盛り汁だく」って決めてるのですが、(滅多に行かないけど・・・)
店に入って、すぐにそれ注文しちゃえば良いんだけど・・・
席に座って、注文するまで時間が掛かる?メニューなんかゆっくり見てしまったら、「豚丼並盛り汁だく」って注文がしにくく成りません?
何か、バイトの子に「何だこの客、散々メニュー見てそれかよ・・・」って思われてる様な気がしてしまう。
豚丼だけで良いのに、おしんこセットにしちゃったり、トッピング選んじゃったり、究極は・・・
「豚丼、並盛り、汁だくで・・・いいや!」と誰にとも無く言い訳したり・・・
そんな訳で、豚丼、並盛り、汁だくでよかったのに何となくメガが気になった私はメニューを読んでしまい。
わさび山かけ豚丼を食べてしまったのでした。
たまたま後から来て私の隣に座った方がメガ食べてくれました。
へぇ~・・・大したこと無いじゃん。あれくらいの量なら私でも食べられそうだ。
でも、メガじゃなくても並盛りで50円増しくらいで肉の量もっと増やして欲しいなとは毎度思うのだ。