ちょこっと「旨辛モスバーガー」のPRを、、、
別に、頼まれたわけでも何でもないんですが末っ子から「こんなん出るよ」って聞いた時から、気になってました(笑)。
しかも普段の「期間限定」でなく、“40年目”という節目の期間限定に「伊賀のお味噌」(お店の方に聞きましたら【伊賀越】さんのお味噌)がベースだそうです)
では、長女と早めのランチに・・・

ジンジャーエールが好きなのね

ジャン!!オニポテセットで

チーズ入り
確かに「お味噌」です。多分、田楽味噌あたりが基本になって(第6感ですので間違っていたらゴメン)いると思われますが、唇や舌にちょっと刺激的な辛さが残る。確かに「旨辛」という言葉に納得!
調べてみれば、辛さのヒミツは「揚げ胡椒」と「チポトレ」というメキシコの香辛料だそうな。
なかなか素敵なコラボでした、ぜひどうぞ
別に、頼まれたわけでも何でもないんですが末っ子から「こんなん出るよ」って聞いた時から、気になってました(笑)。
しかも普段の「期間限定」でなく、“40年目”という節目の期間限定に「伊賀のお味噌」(お店の方に聞きましたら【伊賀越】さんのお味噌)がベースだそうです)
では、長女と早めのランチに・・・

ジンジャーエールが好きなのね

ジャン!!オニポテセットで

チーズ入り
確かに「お味噌」です。多分、田楽味噌あたりが基本になって(第6感ですので間違っていたらゴメン)いると思われますが、唇や舌にちょっと刺激的な辛さが残る。確かに「旨辛」という言葉に納得!
調べてみれば、辛さのヒミツは「揚げ胡椒」と「チポトレ」というメキシコの香辛料だそうな。
なかなか素敵なコラボでした、ぜひどうぞ
