伊賀上野が元気になればいいなあ!

上野の城下町、どうなっていくんだろう、、、見守る元気はないけれど、静かに生きていこうと思う(笑)。

40年目の新提案。  “伊賀のお味噌”だって

2012-03-15 00:31:50 | みなさんにおしらせと独り言
ちょこっと「旨辛モスバーガー」のPRを、、、

別に、頼まれたわけでも何でもないんですが末っ子から「こんなん出るよ」って聞いた時から、気になってました(笑)。

しかも普段の「期間限定」でなく、“40年目”という節目の期間限定に「伊賀のお味噌」(お店の方に聞きましたら【伊賀越】さんのお味噌)がベースだそうです)

では、長女と早めのランチに・・・

ジンジャーエールが好きなのね


ジャン!!オニポテセットで


チーズ入り

確かに「お味噌」です。多分、田楽味噌あたりが基本になって(第6感ですので間違っていたらゴメン)いると思われますが、唇や舌にちょっと刺激的な辛さが残る。確かに「旨辛」という言葉に納得!
調べてみれば、辛さのヒミツは「揚げ胡椒」と「チポトレ」というメキシコの香辛料だそうな。

なかなか素敵なコラボでした、ぜひどうぞ