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子どものころインスタントの棒ラーメンに次に出て来たのは、フライパンで出来るナポリタンでした。当時はママースパゲッティの袋で中には真空パックされた麺と粉のケチャップが入っていました。当時は電子レンジなんかなかったので、フライパンの上で麺をほぐすのはとても苦労しました。そして炒めた後粉のケチャップをかけて完成でした。この頃UCC上島珈琲で熱した鉄板のお皿の上にナポリタンと目玉焼きが乗っていて、席に運ばれて来た時にはジュウジュウいって、油も少し飛んできていました。美味しかったな〜なんか大人の味、都会の味、海外の味がしてました。ハイカラ(笑)
今回違うメーカーですが、同じようなインスタントナポリタンスパゲッティが手に入りました。少し高級仕様にて作ってみました。まずフライパンにオリーブオイルとニンニク、その後玉ねぎ、ソーセージ。火が通ったらチンした麺を入れ、その上にバター。火が通ったらトマトを加えて完成。お皿に盛って目玉焼きを乗せて完了。
試食、涙が出るぐらい懐かしい味、あの頃は若かった(笑)
尚当時のママースパゲッティの現代版もあるようです。
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