ぽつん。。。
今日はキュウリだニャ。。。
はい。。。緑の食卓です~
オリンピックに釘付けのあとは、きゅうりづけ…^^;
時間差攻撃でキュウリを栽培しているので、初めの苗が枯れきても、
次の団体が物凄い勢いで頑張っています^^
キュウリの甘酢漬けに飾ったお花はコチラ。
ミョウガの花は、ミョウガと同じお味ですが、食感がやわらか。
お花は、お吸い物に浮かばせるとお上品なお椀になります♪
ぬかみそ漬け。
適度な塩分が、お酒のおつまみにもピッタリ、
お茶うけにも白いご飯にも♪
これなら一日に3本はいけます^^
手前の、ジッパー袋はキュウリのキューちゃん。
何と言っても、消費率1位の頑張りようで、一回に1キロ使い、10回は作ったかな~
好評なのでお友達にもたくさんお分けしました♪
キューちゃんは、間違いなく・・・「金」かニャ^^
中華味のクラゲや、韓国キムチと和えたり・・・
バンバンジーもよく作りました。
(=^v^=)
今、写真を撮って来ました。キュウリの。(笑
畑にいる母に、キュウリが生っているかと訊くと、(今朝は)もう収穫したとのことで・・・
でも、近くに行って覗いてみると、明日のキュウリたちが待機しています^^
キュウリの花。
オマケ☆
枝豆の花・・・甘~い香りです^^
そして今朝の黒猫の庭地方の空です。