セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

桃と杏のミックスジャムを作りました

2019-07-10 | おうちカフェ・パン・スイーツ

やっぱりお転婆クララですネ。

 

撮影の前に頂き、空になった所に入って遊ぶクララです^^;

 

お次は桃の箱へ移動ニャ♪

 

桃と杏が重なったので、ジャムを作りました。
桃約1キロ(中6個)、杏2個、お砂糖400g(お好みで調整)レモン汁少々。
桃の皮と種は、色を綺麗に出すため、お茶用紙パックに入れて一緒に煮ました。
杏は生食なら皮も食べられますが、ジャムの時は皮を剥きます。

 

一回分です。
まだ食べきれなかったので、また作り、6個も出来ました。
ヨーグルトに、バニラアイスに・・・いつでも桃~!です^^
お友達にも喜ばれました。

(=^v^=)

 

今朝のセレナ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする