こんにちは、クララです。
今日は久しぶりにおリボンにゃの。
あら?
こんなところにクララが♪
↓
くらら、そんなところで何をしているの?
ひょこっ!
わたちまつこさんが好きニャの。くらら。
まことにありがとうございます。
(=^v^=)
今日は、ご近所の農家さんに、トウモロコシなどたくさん頂戴いたしました。
今季、5回目のキュウリのきゅーちゃんを作っています。
キュウリのキューちゃんは冷凍保存可能だと教えて頂きました。
今日の分を、一度冷凍してみたいと思います^^
読者様には、多くの方にキューちゃんを素敵にお作りくださり、
また、ゴーヤなどのアレンジも、ありがとうございます♪
私もゴーヤでも作った事があり、ゴーヤは少し火を通した方が早いようです。
今日教えて頂いた作り方は、キュウリ1キロに対し、
酢100cc、醤油100cc、砂糖150gだとか…
それは甘そうですが、「家庭のお味」がありますね^^
お茄子のおやきは息子クン作。
私も挑戦したいと思います。
(=^v^=)
まだかな、まだかな~?の、甘酸っぱくてカリカリの梅です。
こちらはノンアルなので、私は子供の頃から大好きです。