セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

ガーリックシュリンプなど

2019-07-18 | おうちカフェ・パン・スイーツ

エビをたくさん頂きました。
まずはざるそばに、海老天で頂いたのですが、写真ナシです。
次に作ったのが、ガーリックシュリンプ。
収穫したばかりのニンニクをたっぷり使いました。
美味しいエビはシンプルな味付けで、たくさん食べられますネ^^

 

こちらは、なすのえびマヨ。
「今日の料理」7月号の本を参考に作ったら、とっても美味しくて病みつきです。
レシピに忠実ではありませんが、私が作った作り方は・・・
○背ワタをとり、綺麗にしたエビに酒、ガーリック胡椒↓を振っておく。
○あえ衣を作る・・・マヨネーズ大さじ4、砂糖小さじ2、塩ふたつまみ、ポン酢大さじ2
○フライパンでお茄子を焼いて取り出し、次にエビを焼き、火が通ったら、
生姜の千切りを入れて、サッと炒めます。
○茄子と一緒に、ボウルのあわせ衣に加えて和える。

 

こちらはお野菜と一緒に炒めたカレー味。
チリインオイル↓でエスニックに仕上げました。

 

 タピオカミルクティーもネ♪

 

オマケ☆

今回使った調味料たち。

 

 あにゃた、居る場所が間違っています…^^;

 

 チョッパーくらら。
この子も、ちょっと間違っています。
いつも、こちらを覗く時に体が見えているんです(笑)

(=^v^=)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする