エビをたくさん頂きました。
まずはざるそばに、海老天で頂いたのですが、写真ナシです。
次に作ったのが、ガーリックシュリンプ。
収穫したばかりのニンニクをたっぷり使いました。
美味しいエビはシンプルな味付けで、たくさん食べられますネ^^
こちらは、なすのえびマヨ。
「今日の料理」7月号の本を参考に作ったら、とっても美味しくて病みつきです。
レシピに忠実ではありませんが、私が作った作り方は・・・
○背ワタをとり、綺麗にしたエビに酒、ガーリック胡椒↓を振っておく。
○あえ衣を作る・・・マヨネーズ大さじ4、砂糖小さじ2、塩ふたつまみ、ポン酢大さじ2
○フライパンでお茄子を焼いて取り出し、次にエビを焼き、火が通ったら、
生姜の千切りを入れて、サッと炒めます。
○茄子と一緒に、ボウルのあわせ衣に加えて和える。
こちらはお野菜と一緒に炒めたカレー味。
チリインオイル↓でエスニックに仕上げました。
タピオカミルクティーもネ♪
オマケ☆
今回使った調味料たち。
あにゃた、居る場所が間違っています…^^;
チョッパーくらら。
この子も、ちょっと間違っています。
いつも、こちらを覗く時に体が見えているんです(笑)
(=^v^=)