セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

タピオカクリームとメロンゼリー

2019-07-15 | おうちカフェ・パン・スイーツ

 大きなお兄ちゃんが3連休に遊びに来てスイーツを作りました。
カスタードクリームを作り、ホイップクリームと混ぜ合わせ、
たっぷりのタピオカを入れてまぜまぜ☆
私は盛り付けだけさせていただきました(笑)

 

 メロンゼリーはabi作、タピオカ入っていません(笑)

 



カスタードクリーム作りで残った卵白を使ったクッキーは息子の力作(笑)
私も少し巻いたけど、指先が熱過ぎて難しかったです。

 

 ブラックタピオカも作りました。
ほぼタピオカなのでもっちもちです^^

 

小粒のタピオカ。

 

小粒のタピオカは茹でるだけですが、大粒は時間がかかるので、
8時間ほどお水に漬けておくと、10分程で茹であがります。

 

茹であがったら冷水でしめ、小分けにして冷凍保存します。

 

タピオカドリンクも。

 

 パティシエにゃんこたちもお疲れさま~
どれもおいしかったニャ♪

(=^v^=)

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする