大きなお兄ちゃんが3連休に遊びに来てスイーツを作りました。
カスタードクリームを作り、ホイップクリームと混ぜ合わせ、
たっぷりのタピオカを入れてまぜまぜ☆
私は盛り付けだけさせていただきました(笑)
メロンゼリーはabi作、タピオカ入っていません(笑)
カスタードクリーム作りで残った卵白を使ったクッキーは息子の力作(笑)
私も少し巻いたけど、指先が熱過ぎて難しかったです。
ブラックタピオカも作りました。
ほぼタピオカなのでもっちもちです^^
小粒のタピオカ。
小粒のタピオカは茹でるだけですが、大粒は時間がかかるので、
8時間ほどお水に漬けておくと、10分程で茹であがります。
茹であがったら冷水でしめ、小分けにして冷凍保存します。
タピオカドリンクも。
パティシエにゃんこたちもお疲れさま~
どれもおいしかったニャ♪
(=^v^=)