パンナコッタが固まったら、
ダークチェリーを並べてゼリー液を流し入れ、
再び冷やし固めます。
3層のゼリーなのですが、よく分からないので
逆光で撮ったら一番上の部分が少し写りました^^
上の部分は、杏のコンポートのシロップのゼリーです。
(どちらの写真が本物に近いのか迷ったので両方を・笑)
生クリームと薔薇の花びらで完成です♪
蓋つきのプリンの容器で作りました。
クララちゃんはモデルをしてくれなくて、
こんなところでくねくねしています。
「わたちはちょっといそがしいにゃので。」
これまで山荘でのネットはルーターでしたが、
この度、光回線にしました。
NTTさんの工事の時、ちょうど凄い雷で・・・
何度も稲光が走るので見ていてハラハラしました^^;
ひどい雷音の時は中断したりと、時間がかかりましたが、
工事の方は雷を避けながら頑張って下さいました。
春先からお願いしていて、ようやくの工事でしたので、
この機会を逃すと、また随分先になるとのことでした。
コードは向こうの山道からずっと引いてきて下さったそうで、
思ったより大変な工事となりました。
そんな工事の様子を窓から見ていたセレナです。
都会でのルーター使用なら問題ないのかもしれませんが、
山で使っていると、大雨だったり、木?が邪魔だったり?
原因不明の障害が生じて、途切れることがありました。
夜のお楽しみ、Amazonプライムや、ディズニープラスなど、
映画を観ていても中断してしまったり。
昨夜は「光」によりスムーズに観られたのですが・・・
寝てしまって、見たのは最初と最後だけでしたが(笑)
思うようにネットが繋がらないのは、
その時にやりたい事が出来ず、意外とストレスで…
山の生活で人知れず?苦労していたことが、
解消され、気分がスッキリしました。
(=^v^=)