昨日、なんとなく観ていたテレビ、じゃなくて録画
「ハチミツ」と「バター」の健康パワーにビックリ
ハチミツに秘められた抗菌力・血管と骨の最新研究が続々と・・・
1年前位から、私は、青汁にハチミツを入れて飲んでいたので、
ウチにはいつも置いてある。
お砂糖よりいいだろう~~ぐらいの感じだったけど、
ハチミツには、すごい栄養もあるそうで、
おまけに、甘いから血糖値は上がるんだろうと思いきや、
血糖値が下がるというではありませんか
コーヒーにハチミツというのもいいそうです。
息子は、プレーンヨーグルトにハチミツかけるので、
結構なくなるのが早いのです。
安くないのですが、健康のためにこれからも買うつもりです。
(注:1歳未満の乳児には、ハチミツを食べさせないように)
バターは、ここ何年も食べてないような・・・
動物性脂肪という事で、あまり身体に良くないイメージでしたが、
バターも免疫力を強くするようです。
って事で、今日は、ハチミツとバターと両方食べられる「ホットケーキ」を作りました。
昨日は、ほうれん草のバター炒めも。。。
久しぶりに美味しかった
新型コロナの薬がないので、ウイルスに勝つ免疫力をつけたいものですね。
バターとハチミツは、免疫力を高めるそうなので、コロナ対策としても是非食べてみて下さいね。