ブログにご訪問&『いいね』をありがとうございます。
ジイジの知り合いの人からインゲンをたくさん頂きました。
かつおぶしや佃煮の材料(?)も・・・
新鮮なうちに・・・と思い、レンチンしてからバター炒めをしました。
かつお節をかけて、お醤油で頂いたらおつまみにも最適・・・
佃煮のなんちゃら・・・というのは、
今日よく読んで作ってみようと思います。
冷蔵庫に稲荷ずし用の油揚げがあったので、
「お稲荷さん」を作りました。
月曜辺りは、次のCOOPさんが来ることを考えて、
冷蔵庫の整理をします。(買い物は行かず)
キュウリと人参は、ぬか漬け・・・
夕食は、昨日の豚肉があったのでカレーを作りました。
今日は、お中元に野菜ジュースが届きました。
1パックが小さめなので、孫太郎が来た時にちょうど良いかも・・・?
何を頂いても嬉しい我が家です。(爆)
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます