ま~ちゃんちにようこそ~♪

シニア、ま~ちゃんの身の周りの事。
さりげない日常とつぶやき、雑感日記です。

休みなので食べてみました

2016年09月02日 | 半農生活

数日前から、キッチンの端っこに置かれているニンジンの葉っぱ

畑の人参をおろぬいた後のニンジンたち。(おろぬくって方言?ーー間引くこと)

人参の葉っぱって、どうやって食べるの??と思い、ネットで検索・・・

おひたしとか天ぷらとか、変わった所では、ふりかけっていうのも。

そして、人参の葉っぱは、普通に食べる人参(赤い根の部分)よりも数倍の栄養があるそうです。

今日は、休みだったので、天ぷらにしてみました。

休みの時しか、天ぷらはしません(^^;)

大葉もたくさんあったので、揚げました。

人参の葉っぱの天ぷら、くせもなく美味しかった~

大根おろしたっぷりで、油はコレステロールゼロを使っているので、

さらっとした感じで食べられました。

でも、天ぷら作るのは、暑いし火が怖いので、あまりしません・・・

作る時は、結構必死なんです。(笑)

たまに作るから美味しいのかな・・・

それにしても、いつも捨ててしまう人参の葉っぱの天ぷらは、初体験でした~

今度は、おひたしで食べてみようかな~~

っていうか、人参、ちゃんと赤く育つんだろうか?


               


アクセスありがとうございました。

拙いブログですが、ランキングに参加しています。

ワンクリック↓ して下さると嬉しいです ポチッと、よろしくね~

   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代以上の生き方へ
 にほんブログ村

コメント