数日前から、キッチンの端っこに置かれているニンジンの葉っぱ
畑の人参をおろぬいた後のニンジンたち。(おろぬくって方言?ーー間引くこと)
人参の葉っぱって、どうやって食べるの??と思い、ネットで検索・・・
おひたしとか天ぷらとか、変わった所では、ふりかけっていうのも。
そして、人参の葉っぱは、普通に食べる人参(赤い根の部分)よりも数倍の栄養があるそうです。
今日は、休みだったので、天ぷらにしてみました。
休みの時しか、天ぷらはしません(^^;)
大葉もたくさんあったので、揚げました。
人参の葉っぱの天ぷら、くせもなく美味しかった~
大根おろしたっぷりで、油はコレステロールゼロを使っているので、
さらっとした感じで食べられました。
でも、天ぷら作るのは、暑いし火が怖いので、あまりしません・・・
作る時は、結構必死なんです。(笑)
たまに作るから美味しいのかな・・・
それにしても、いつも捨ててしまう人参の葉っぱの天ぷらは、初体験でした~
今度は、おひたしで食べてみようかな~~
っていうか、人参、ちゃんと赤く育つんだろうか?
アクセスありがとうございました。
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