今日は、3回目のパン教室に行ってきました
今日作ったのは、
ベーコンスティック

小倉ロール

ホワイトアーモンド

の3品。
ベーコンスティックは、中にベーコンといんげん、上にチーズがかかってます。
小倉ロールは、上にお砂糖をまぶしたので、ちょっと表面がこんがりして見にくいけど
抹茶生地の中には大納言が、白い生地の中には小倉餡が入っていて
2つの生地をツイストして、リング型で焼いてあります
ホワイトアーモンドは、サックサクのアーモンドたっぷりのクッキーです
最近少しずつ色々作っているせいか
これ、こんな風にアレンジしても面白いかも~
何て生意気に考えちゃったりもして
やっぱいい勉強になってます
それに、教室での会話も楽しいし、
教室、通ってよかったなってしみじみ実感中~

今日作ったのは、









の3品。
ベーコンスティックは、中にベーコンといんげん、上にチーズがかかってます。
小倉ロールは、上にお砂糖をまぶしたので、ちょっと表面がこんがりして見にくいけど
抹茶生地の中には大納言が、白い生地の中には小倉餡が入っていて
2つの生地をツイストして、リング型で焼いてあります

ホワイトアーモンドは、サックサクのアーモンドたっぷりのクッキーです

最近少しずつ色々作っているせいか
これ、こんな風にアレンジしても面白いかも~

何て生意気に考えちゃったりもして

やっぱいい勉強になってます

それに、教室での会話も楽しいし、

