昨日は石鹸だったけど、今日はギフトカード1,000円が当たったよ~
二日連続~
やったね~
さて、今日は、いつもは友達と行ってるんだけど
今日は、母と妹と料理教室に行ってきました
今日の講師は、パスタのプーさんのオーナーシェフ。
私、このお店の”ウニのクリームソース”パスタ好きなんだよね
なので、行けてうれしかったです
しかも
今日のメニューは
地鶏のカッチャトーラ
黒トリュフのパンチエッタの生パスタ
モンブランのティラミス
豪華じゃない??
しかも、パスタの麺は、山口県産小麦の生パスタをお店が当日製造した物
これを500円で受講できるんだから、お得だよね~
まぁ、上記の写真はシェフのお手本で、実際作ったのはこっちなんだけどね
若干見た目は違うけど、トリュフがふんだんに使われてて
トリュフオイルなんてものも使ったりして、贅沢ランチ満喫しました
しかも、シェフのご厚意で、生パスタを1人分ずつ
皆にプレゼントしていただきました
こんなの初めて
すごくうれしかったです
あと、地元TV局が撮影に来てました
ど真ん中の一番前にいたので、映ったかも~
ちなみに、最近、親子で過ごす時間が増えてきました。
まぁ、結構意図的に時間を取るようにしてるんだけど、
でも、めったに一緒に料理なんてする事ないし、なかなか楽しい一時でした
二日連続~
やったね~
さて、今日は、いつもは友達と行ってるんだけど
今日は、母と妹と料理教室に行ってきました
今日の講師は、パスタのプーさんのオーナーシェフ。
私、このお店の”ウニのクリームソース”パスタ好きなんだよね
なので、行けてうれしかったです
しかも
今日のメニューは
地鶏のカッチャトーラ
黒トリュフのパンチエッタの生パスタ
モンブランのティラミス
豪華じゃない??
しかも、パスタの麺は、山口県産小麦の生パスタをお店が当日製造した物
これを500円で受講できるんだから、お得だよね~
まぁ、上記の写真はシェフのお手本で、実際作ったのはこっちなんだけどね
若干見た目は違うけど、トリュフがふんだんに使われてて
トリュフオイルなんてものも使ったりして、贅沢ランチ満喫しました
しかも、シェフのご厚意で、生パスタを1人分ずつ
皆にプレゼントしていただきました
こんなの初めて
すごくうれしかったです
あと、地元TV局が撮影に来てました
ど真ん中の一番前にいたので、映ったかも~
ちなみに、最近、親子で過ごす時間が増えてきました。
まぁ、結構意図的に時間を取るようにしてるんだけど、
でも、めったに一緒に料理なんてする事ないし、なかなか楽しい一時でした