今月のパン教室のメニューは
ノエルの王冠
アラカルト
マロンロール
の3種類でした


めっちゃX'mas
っぽいよね~
ノエルの王冠は、玉子が35%も入ったパンケーキのようなパンです
こねる時にフルーツミックスを入れ
成型の際にチョコチップを織り込んでいれているので
色んな甘味や爽やかな酸味が口いっぱいに広がり
しっとりフワフワって感じで美味しかったです
アラカルトは、シンプルな丸めパンを
焼きあがった後、バターをまぶしシナモンシュガーをまぶしたものと
2次発酵後にマヨ+チーズをのせて焼いたものです。
マヨの酸味とチーズが合う合う~
ちょこちょこつまめるので、危険なパンです
マロンロールは、スポンジにガナッシュを塗り、
マロンクリームを上にかぶせ、栗を刻んだものをまぶし
コロコロって巻いて、その上から生クリームをたっぷりのせたロールケーキです
もう、普通にケーキ屋さんのケーキみたい
どれも美味しくて、今回も大満足の教室でした



の3種類でした




めっちゃX'mas


ノエルの王冠は、玉子が35%も入ったパンケーキのようなパンです

こねる時にフルーツミックスを入れ
成型の際にチョコチップを織り込んでいれているので
色んな甘味や爽やかな酸味が口いっぱいに広がり
しっとりフワフワって感じで美味しかったです

アラカルトは、シンプルな丸めパンを
焼きあがった後、バターをまぶしシナモンシュガーをまぶしたものと
2次発酵後にマヨ+チーズをのせて焼いたものです。
マヨの酸味とチーズが合う合う~

ちょこちょこつまめるので、危険なパンです

マロンロールは、スポンジにガナッシュを塗り、
マロンクリームを上にかぶせ、栗を刻んだものをまぶし
コロコロって巻いて、その上から生クリームをたっぷりのせたロールケーキです

もう、普通にケーキ屋さんのケーキみたい

どれも美味しくて、今回も大満足の教室でした
