先週の土曜日は、現代アート界のスイーツ王子”渡辺おさむ”氏が講師の
スイーツ・デコでクリスマスオーナメントづくりに挑戦
と言うワークショップの抽選に当選したので、友達と行ってきました
今回は、マカロン作りに挑戦

左が私の作品で、右が友人の作品。
土台は色付けした粘土で、クリームはシリコンで出来てます。
初めてにしては上出来かな
せっかくなので、スイーツ王子の作品集を買って、サインを入れてもらい
なおかつ、一緒に写真撮影もしてもらいました

なんでも、山口県周南市出身らしいです。
不器用でも簡単にできたし、なかなか楽しかったです
帰りに、友人と山口市糸米にある
シバ
でカレーランチ
今回は、『アグラセット』(1,200円)をいただく。

チキンカレー(小)とシシカバブ、チキンティッカ、
お好みのナン(今回はチーズ・ムグライ・ナン
=玉子とナッツとチーズを詰めたナン)とミニ・サラダのセットです。
さすがインド人シェフが作るだけあって、美味し~
辛さは50倍まであったけど、とりあえず5倍で。
意外と甘かったので、次は20倍くらいを頼んでみようかな~?
デザートに、自家製ヨーグルトケーキ(250円)を頼んでみたけど

ほどよい甘みで美味しかったです



と言うワークショップの抽選に当選したので、友達と行ってきました

今回は、マカロン作りに挑戦


左が私の作品で、右が友人の作品。
土台は色付けした粘土で、クリームはシリコンで出来てます。
初めてにしては上出来かな


せっかくなので、スイーツ王子の作品集を買って、サインを入れてもらい
なおかつ、一緒に写真撮影もしてもらいました


なんでも、山口県周南市出身らしいです。
不器用でも簡単にできたし、なかなか楽しかったです

帰りに、友人と山口市糸米にある



今回は、『アグラセット』(1,200円)をいただく。

チキンカレー(小)とシシカバブ、チキンティッカ、
お好みのナン(今回はチーズ・ムグライ・ナン
=玉子とナッツとチーズを詰めたナン)とミニ・サラダのセットです。
さすがインド人シェフが作るだけあって、美味し~

辛さは50倍まであったけど、とりあえず5倍で。
意外と甘かったので、次は20倍くらいを頼んでみようかな~?
デザートに、自家製ヨーグルトケーキ(250円)を頼んでみたけど

ほどよい甘みで美味しかったです
