先日、ヨットの帰りに三崎で仕入れたマグロの卵巣。
店の叔母さんに食べ方を聞くと、茹でて、ポン酢、その他、生姜醤油でつけて食べるとの事。 これではあまり芸が無い、、。
以前、料理で関心のあった、フランス料理の白子のムニエルを思い出した。
タラの白子の代わりに、このマグロの卵巣を使って同じ料理方法で調理する事にした。 卵巣に香辛料と小麦粉でまぶし、フライパンでこんがりと焼く。一方、ソースを作る、バター、強力粉、牛乳、チーズ、パセリでソースを作る。、バターで炒めたホウレン草を皿に下に敷き、焼きあがったマグロ卵巣、その上にホワイトソース、、、。
食べて見て、なかなか上出来!!。 やはり、白ワインが合う、、。
またまた、、今日も飲みすぎた、、。
店の叔母さんに食べ方を聞くと、茹でて、ポン酢、その他、生姜醤油でつけて食べるとの事。 これではあまり芸が無い、、。
以前、料理で関心のあった、フランス料理の白子のムニエルを思い出した。
タラの白子の代わりに、このマグロの卵巣を使って同じ料理方法で調理する事にした。 卵巣に香辛料と小麦粉でまぶし、フライパンでこんがりと焼く。一方、ソースを作る、バター、強力粉、牛乳、チーズ、パセリでソースを作る。、バターで炒めたホウレン草を皿に下に敷き、焼きあがったマグロ卵巣、その上にホワイトソース、、、。
食べて見て、なかなか上出来!!。 やはり、白ワインが合う、、。
またまた、、今日も飲みすぎた、、。