さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

イタリアン料理、、パプリカ入りの魚介焼きプレート

2009年10月09日 23時14分38秒 | 料理
今日は、白ワインが飲みたくて、イタリアンの魚介料理を作ってみた。

特に、変わった料理ではないが、クロワチアを旅行したドイツの友人から頂いたパプリカを使って、アドリア海の名物、?? シーフードプレートを作ってみた。

実際、私もクロワチアを旅行して、シーフードプレート料理を数回食べてみたが、あまり、感動するほど、美味しくなかった。

今日は、自分で作ってみたが、遥かに、私のこちらの方が美味い。機会があれば、俺の作った料理をクロワチアのレストランの料理人に食わしてやりたい、、。
どうだ、、参ったか!!、 日本人の料理人を馬鹿にするなよ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする