紅葉見物から戻り、慌ただしく、、夕方3時30分過ぎから、ピザの生地を作りだした。
これは、女性達の仕事、、。強力粉、、イースト菌、オリーブオイル、、各自、好きな処方で生地を作り、、1時間近く寝かせる、、。その間、男性諸君は、だだただ、、見ているだけ。(主人はピザ窯温度管理で忙しい、、ピザ焼き統括責任者)
1時間後には、見ての通り、、生地が豊かに膨らんできた。
ピザ窯は夕方2時半から、薪をくべており、すでに2時間以上も経過している。窯の温度は
300℃に達している。いつでもピザを投入できる状態だ、、。
3分以内で、アッと、言う間に焼き上がってしまった。
途中でかなり激しい雨が降ってきたが、ピザ屋根のお陰で、全く心配なく焼く事が出来た。
屋根に感謝、、、取り付けて良かった、、。宴会は延々と続く、、
これは、女性達の仕事、、。強力粉、、イースト菌、オリーブオイル、、各自、好きな処方で生地を作り、、1時間近く寝かせる、、。その間、男性諸君は、だだただ、、見ているだけ。(主人はピザ窯温度管理で忙しい、、ピザ焼き統括責任者)
1時間後には、見ての通り、、生地が豊かに膨らんできた。
ピザ窯は夕方2時半から、薪をくべており、すでに2時間以上も経過している。窯の温度は
300℃に達している。いつでもピザを投入できる状態だ、、。
3分以内で、アッと、言う間に焼き上がってしまった。
途中でかなり激しい雨が降ってきたが、ピザ屋根のお陰で、全く心配なく焼く事が出来た。
屋根に感謝、、、取り付けて良かった、、。宴会は延々と続く、、