最近めっきりおデブ化しているエミです。。。。
発表会で余ったワインを生徒さんから頂きました。
今まで我慢していましたが、とうとう解禁しちゃいました
ワーイ美味しいよ~
皆様ご飯美味しく食べていますか?
最近白木家では土鍋でご飯を炊くのが流行っています。
うちのお母様が最近凝っていて、
毎日美味しく土鍋で炊いてくれていますから、
ご飯がすすむ君で、ますます太る君なんですけど、、、、
どうしましょ・・・
土鍋で炊くの、とても時間も短く簡単で
なおかつ節電!
炊いている時にお餅を焼くような
香ばしいよい香りがしてくるしご飯も愛たっぷりの味がしますよ!
毎日お母様が昆布を一切れ入れてみたり、
醤油&みりん入れてみたり、ごまを散らしてみたりと
してくれていて、美味しくご飯を頂いています。
多分だけど、、、
沸騰するまで強火、
その後弱火で5、6分
その後火を消して15~20分蒸らすだけ!
簡単ですよ。
美味しいから是非やってみてください(@^◇^@)o
全然関係ないのですが、日曜日はヘンデルの通奏低音勉強会があります。
プチ留学に向けて色々勉強しようと思っていましたが
全然はかどらないものです・・・。
私はどうやら時間を使うのがヘタクソのようです。
といいつつ、片手にはワイン。
これだから・・ダメね。
発表会で余ったワインを生徒さんから頂きました。
今まで我慢していましたが、とうとう解禁しちゃいました
ワーイ美味しいよ~
皆様ご飯美味しく食べていますか?
最近白木家では土鍋でご飯を炊くのが流行っています。
うちのお母様が最近凝っていて、
毎日美味しく土鍋で炊いてくれていますから、
ご飯がすすむ君で、ますます太る君なんですけど、、、、
どうしましょ・・・
土鍋で炊くの、とても時間も短く簡単で
なおかつ節電!
炊いている時にお餅を焼くような
香ばしいよい香りがしてくるしご飯も愛たっぷりの味がしますよ!
毎日お母様が昆布を一切れ入れてみたり、
醤油&みりん入れてみたり、ごまを散らしてみたりと
してくれていて、美味しくご飯を頂いています。
多分だけど、、、
沸騰するまで強火、
その後弱火で5、6分
その後火を消して15~20分蒸らすだけ!
簡単ですよ。
美味しいから是非やってみてください(@^◇^@)o
全然関係ないのですが、日曜日はヘンデルの通奏低音勉強会があります。
プチ留学に向けて色々勉強しようと思っていましたが
全然はかどらないものです・・・。
私はどうやら時間を使うのがヘタクソのようです。
といいつつ、片手にはワイン。
これだから・・ダメね。