「ビオファームまつき こだわり野菜の旬レシピ」というお料理教室へ参加してきました。
富士山の麓で有機栽培で育てられた野菜をおいしく食べられるレストランのレシピを教わります。
メニューは
ルッコラとマッシュルームのサラダ りんごのヴィネグレット
じゃがいもと水菜のトルタサラータ
鶏のむね肉の枝豆ずんだマヨネーズ焼き
紫さつまいもとクリームチーズのスイートポテト
なんだか調理実習のようですね。
1班だいたい6人で、デモ⇒実際に調理⇒デモ⇒仕上げの調理 の順で試食まで含めて約3時間。
おしゃれなネーミングですが、意外と簡単にできるレシピを教えていただきました。
いやはや、
私、お料理教室は数えるほどしか行ったことがありません。
(パン教室は通っていたけれどもね)
包丁さばきも自己流もいいとこなので、どうしましょう、と思ったけれども
「手でちぎるのがいい」とか
「ざくざくっと切っていい」とか
ちょっぴりホッとしたのも確か。
気さくな松木さんと助手の若いお兄さんのおかげで楽しい&おいしい時間を過ごしました。
⇒ビオファームまつき
富士山の麓で有機栽培で育てられた野菜をおいしく食べられるレストランのレシピを教わります。
メニューは
ルッコラとマッシュルームのサラダ りんごのヴィネグレット
じゃがいもと水菜のトルタサラータ
鶏のむね肉の枝豆ずんだマヨネーズ焼き
紫さつまいもとクリームチーズのスイートポテト
なんだか調理実習のようですね。
1班だいたい6人で、デモ⇒実際に調理⇒デモ⇒仕上げの調理 の順で試食まで含めて約3時間。
おしゃれなネーミングですが、意外と簡単にできるレシピを教えていただきました。
いやはや、
私、お料理教室は数えるほどしか行ったことがありません。
(パン教室は通っていたけれどもね)
包丁さばきも自己流もいいとこなので、どうしましょう、と思ったけれども
「手でちぎるのがいい」とか
「ざくざくっと切っていい」とか
ちょっぴりホッとしたのも確か。
気さくな松木さんと助手の若いお兄さんのおかげで楽しい&おいしい時間を過ごしました。
⇒ビオファームまつき
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