どうも。昨夜「なすとベーコンのペンネ」を作って不評をかったしずくです。
レシピどおりに作り、みかけもけっこういい風にできあがりました。
しかしながら、家族は無言で食べ、誰もコメントせず。
そして、無言で、しっかり残されている
ん~自分で食べてみても、なにか物足りない味。
どこをどう直せばいいやら。
強いていうなら、素材を生かした味になった、ってことかな。
でも、無言攻撃にあうほどひどくはないぞ!(と強がってみる)
イタリアン、難しいんですけど。
(musta-kahviさんへ・・・)やっぱり尊敬~
レシピどおりに作り、みかけもけっこういい風にできあがりました。
しかしながら、家族は無言で食べ、誰もコメントせず。
そして、無言で、しっかり残されている
ん~自分で食べてみても、なにか物足りない味。
どこをどう直せばいいやら。
強いていうなら、素材を生かした味になった、ってことかな。
でも、無言攻撃にあうほどひどくはないぞ!(と強がってみる)
イタリアン、難しいんですけど。
(musta-kahviさんへ・・・)やっぱり尊敬~
本に載ってるレシピって、その通りに試してみるとイマイチだったこと結構ありませんか?好みもあるでしょうし。なので私はいつも自分流にしてしまいます。←それで失敗することも多々あります…。
きっとトマトベースですよね。コツはなんでしょうねぇ?生トマトでも缶詰(水煮)でも、煮立つ前に塩を加えておく事とか…あ、陰の主役はニンニクです♪
あと私は困った時に“魔法の粉”を頼ります。魔法の粉=ただのコンソメです(笑)
役に立たないアドバイスですみません
うちは薄味派2 vs 濃い味派 2 なので、大抵誰かが変な顔して食べてます。気にしないで、また作ります
アドバイスありがとうございます
きっとレシピで出来上がる味と好みが合わなかっただけですよ。料理ってそういうところが難しくて手強いですよね。
「出したものをありがたく食べなさい!」という、高圧的な料理人・しずく。
うまくなるわけがない。
今日も料理と格闘中!