土曜出勤、4週連続。
秋の味覚のおすそ分けいただきました。
干しいもを作ってみる。
いささか疲れました。
なんとか乗り越えたはず。
だがまた新たに、来週から準備を始めないといけないことができた。
本当にあれこれ湧いてくるもんだわね。
*****
山へ紅葉の進み具合を確かめに行ったけれど、
まだまだでした。
考えてみたら近所の山は紅葉とか黄葉って、あまりしないで、
茶色くなって葉を落とす種類がほとんどだったわ。
月末に少し遠出する予定を立てたので、
お出かけ先はどんなだろうね。
山を登って下って海沿いに出たら、
青空がきれいでした。
海も穏やか。
秋の味覚のおすそ分けいただきました。
あけび?
庭に生るってすごいな…。
久しぶりに食べました。
食べるところが少なく、種は多く、
ああ、こんな味のこんな食べ物だったわ、と
祖父母を思い出しました。
干しいもを作ってみる。
色合いがいまいち。
1回目は炊飯器で
2回目は蒸して
3回目の今回は茹でてみた。
思い通りの固さに仕上げるのは難しいね。
でもまあ、自分用だからヨシとします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます