11月に漬けこんだかりんジュース2品が出来ました。
左側はかりんに蜂蜜加えた物で
右側がかりんに三温糖を絡めて重石をして出たジュースです。
二つを比べて見ると蜂蜜を使った方が作り方も簡単で美味しく出来たと思います。
三温糖のは水分を入れ無いので全てがかりんから出たジュース・・・
当初糖分を控え三温糖を少なく入れたら
果実(約1kg、10個?)の多い割にはでたジュースが少なく渋みも出て仕舞って・・・
それで三温糖を足して重石も6+6+3kgとして1Lのビン1本でした。
美味しいシロップをお湯で割って飲むと美しい声になりそうです!
昨夜はサークル仲間での新年会でした。
久しぶりのネオン街・・綺麗な色のサワーが美味しかった~
お肉しかアップしませんが品数も多くお腹がいっぱいになりました。