落ち梅が黄色く、色づいて甘酸っぱい良い香りを、
放ち始めたので、早速、即席(手抜き)梅ジャムを作りました。
梅を洗って、種を外して、砂糖を加えて、電子レンジでチン
すれば、即席梅ジャムの完成です。
加熱が無いので、日持ちはしませんが、ヨーグルトと一緒に
食べたりと、甘酸っぱい香りと味に大満足です。
- 以上 -
落ち梅が黄色く、色づいて甘酸っぱい良い香りを、
放ち始めたので、早速、即席(手抜き)梅ジャムを作りました。
梅を洗って、種を外して、砂糖を加えて、電子レンジでチン
すれば、即席梅ジャムの完成です。
加熱が無いので、日持ちはしませんが、ヨーグルトと一緒に
食べたりと、甘酸っぱい香りと味に大満足です。
- 以上 -