家内が出かける日なので、夕食担当日。
家庭菜園のニラを使って、食べたかった
ニラ饅頭を作りました。
今夜はそばの為、ニラ饅頭が蛋白源です。
材料
こげ気味ですが完成
辛し酢醤油で美味しく頂けました。
なお、そばの薬味はミョウガタケ。
香りが良くて、季節の味です。
この頃、初物ばかりで、春の味を満喫。
- 以上 -
家内が出かける日なので、夕食担当日。
家庭菜園のニラを使って、食べたかった
ニラ饅頭を作りました。
今夜はそばの為、ニラ饅頭が蛋白源です。
材料
こげ気味ですが完成
辛し酢醤油で美味しく頂けました。
なお、そばの薬味はミョウガタケ。
香りが良くて、季節の味です。
この頃、初物ばかりで、春の味を満喫。
- 以上 -