鏡餅であられをを作って食べました。
何日か前に市販の鏡餅を切って
干しておきました。
本来ならば乾いた鏡餅を砕いてから
作るがパックに入った鏡餅なので
やわらかいので切るしかないですね。
油で揚げてから醤油と砂糖で味付けて
おいしく頂きました。
作りたてで温かく食べるのは最高ですよ!!
鏡餅はまだまだあるので、気が向けば
また作って食べようっと!!
- 以上 -
鏡餅であられをを作って食べました。
何日か前に市販の鏡餅を切って
干しておきました。
本来ならば乾いた鏡餅を砕いてから
作るがパックに入った鏡餅なので
やわらかいので切るしかないですね。
油で揚げてから醤油と砂糖で味付けて
おいしく頂きました。
作りたてで温かく食べるのは最高ですよ!!
鏡餅はまだまだあるので、気が向けば
また作って食べようっと!!
- 以上 -