ゴールデンウィークで、息子3家族が、戻ってきて
祖父、祖母にかみさんやひ孫に合わせる機会を
作って、団らんしました。
まずは、うどんを茹でて、次に赤飯を蒸しました。
温かい、赤飯は美味しいですね。
みんなで、昼食を食べながら、交流を深めました。
記念に全員集合の写真撮りました。
- 以上 -
ゴールデンウィークで、息子3家族が、戻ってきて
祖父、祖母にかみさんやひ孫に合わせる機会を
作って、団らんしました。
まずは、うどんを茹でて、次に赤飯を蒸しました。
温かい、赤飯は美味しいですね。
みんなで、昼食を食べながら、交流を深めました。
記念に全員集合の写真撮りました。
- 以上 -
買ってきた、たけのこを茹でました。
まずは、ある程度、タケノコの皮を剥きます。
糠を入れて、釜で煮ました。
タケノコが茹で上がりました。
皮を先まで剥くと、大きなタケノコも小さくなってしまいますね。
その後、家内に渡して筑前煮やタケノコご飯に
料理されました。
- 以上 -