10月最後の夜長仕事のお供はこちら
こう言うのを見るとそのままかぶりつきたいと思う人も居るのではないでしょうか
私は上品に?切っていただきました
行きつけのスーパーで売っていたので購入しました。
バターの風味が効いていて美味しバームクーヘンでした
まだ残ってるので楽しんでいただこうと思います
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こう言うのを見るとそのままかぶりつきたいと思う人も居るのではないでしょうか
私は上品に?切っていただきました
行きつけのスーパーで売っていたので購入しました。
バターの風味が効いていて美味しバームクーヘンでした
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10月31日の夕飯
B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)T(玉子)T(玉ねぎ)P(ポテト)
これだけの食材がはさまってます
パンを3枚使用してる豪華版?です
ベーコンはフライパンで焼いてコショウをふっておく
レタスは食べやすい大きさにちぎる
トマトは輪切りに
玉子はゆで玉子を潰してマヨネーズと和えて
玉ねぎとポテトは炒めてコショウをふりバターで風味付け
パンはトースターで軽く焼き色をつける。
1枚目のパンにはケチャップ、
2枚目には粒マスタード、
3枚目にはバターを塗っておく
後は適当な組み合わせで具をはさんでパンを少し上から押さえつけて
トースターで仕上げの焼き色を付けたら完成
食べやすい大きさに切りましょう
今回の一例
1枚目ポテト、玉ねぎ、ベーコン
2枚目レタス、トマト、玉子
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10月31日の朝食
②チリビーンズスープ
炒飯の具は玉子、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、鶏肉です。
にんじん、ピーマン、玉ねぎを角切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひいて切った野菜と鶏肉を加えて塩コショウして炒める。
炒まったら皿に取り出す。
同じフライパンに玉子を入れて割りほぐす。
玉子が固まり始める前にご飯を加えて手早く混ぜ合わせる。
炒めた具を加えて更に炒める。
味付けの鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
最後に鍋肌から醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。
ご飯は冷やご飯を使った方がパラパラに出来上がります。
チリビーンズスープは・・・
生姜のみじん切りと鶏肉と大豆の水煮を炒める。
水、鶏ガラスープの素、お酒を加えて煮る。
チリソースを加えて更に煮る。
最後にネギのみじん切りを加えて出来上がりです。
使用してるチリソースは行きつけのスーパーで1瓶99円で購入しました
値段の割に意外と辛いです
辛さの調整はお好み次第です
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