goo blog サービス終了のお知らせ 

何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

かすてらのさかえ屋のざらめかすてら

2012年11月22日 10時55分28秒 | おやつ

ちょっと訳ありで頂き物です。

Img_0123
「カステラのさかえ屋のざらめかすてら」です。

昨日迷惑かけたお詫びの品だそうです。

それにしてもああ言う急な呼び出しは勘弁して欲しいです

何か凄い有名なカステラの様です。

確かに美味しい物でした。

夕飯後にホットミルクと共にいただきました。

これを食べた辺りまで記憶はあったのですが・・・

それ以降の記憶が無い

知らない間に寝ちゃってた様です

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビチリ

2012年11月22日 10時43分08秒 | 自炊料理

11月21日の夕飯

Img_0122
①エビチリ

②鶏ごぼう炒飯

エビチリは冷凍してあった海老を流用しました。

まずは適当に衣を作る。

海老を衣にくぐらせて揚げる。

生姜のみじん切りを炒めて香りだし。

ケチャップとチリソース(瓶)を加えてソース作り。

揚げた海老を加えて軽く混ぜ合わせる。

器に盛り付けて万能ネギをちらして完成です。

あ・・・ちなみにエビチリの下には炒めたキャベツをひいてます。

食感は良いアクセントになりました。

鶏ごぼう炒飯は・・・

冷凍してあるささがきごぼうと鶏肉を炒める。

冷蔵庫に入れてあったご飯を加える。

味付けは塩、コショウ、バター、醤油です。

最後に万能ネギをちらして軽く混ぜて完成です。

非常に簡単でございます。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグサンド

2012年11月22日 10時26分30秒 | 自炊料理

11月21日の朝食

Img_0121
①ハンバーグサンド

②バナナミルク

ホントはこれを作る予定ではありませんでした。

別な物を下準備中に・・・

急に1時間で仕事に行かなくてはダメになりまして・・・

本来作っていた物の材料を流用して急遽

ハンバーグをなるべく薄目に作ってグリルで焼く(焼き時間短縮の為)

パンをトーストする

トーストしたパンにバターを塗る。

レタスを乗せる。

焼いたハンバーグを乗せる。

上にケチャップをかける。

粒マスタードをかける。

パンでサンドすれば完成です。

所要時間10数分で完成させました(ほぼハンバーグを焼く時間)

バナナミルクに使っているバナナは先日までの物とは違います。

やっと全部使い切ったので・・・

新たに購入してきました(先日の物とは違う店で

バナナを切ってハチミツと牛乳と共にミキサーにぶち込むだけ。

非常に簡単でございます。

今回のバナナは当たりかもしれません

以上、急遽作成なので・・・

見栄えよりとにかくお腹の中へでした

本来作る予定の物は明日の朝食へでしょうね。たぶん・・・

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする