ちょっと訳ありで頂き物です。
昨日迷惑かけたお詫びの品だそうです。
それにしてもああ言う急な呼び出しは勘弁して欲しいです
何か凄い有名なカステラの様です。
確かに美味しい物でした。
夕飯後にホットミルクと共にいただきました。
これを食べた辺りまで記憶はあったのですが・・・
それ以降の記憶が無い
知らない間に寝ちゃってた様です
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
ちょっと訳ありで頂き物です。
昨日迷惑かけたお詫びの品だそうです。
それにしてもああ言う急な呼び出しは勘弁して欲しいです
何か凄い有名なカステラの様です。
確かに美味しい物でした。
夕飯後にホットミルクと共にいただきました。
これを食べた辺りまで記憶はあったのですが・・・
それ以降の記憶が無い
知らない間に寝ちゃってた様です
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
11月21日の夕飯
②鶏ごぼう炒飯
エビチリは冷凍してあった海老を流用しました。
まずは適当に衣を作る。
海老を衣にくぐらせて揚げる。
生姜のみじん切りを炒めて香りだし。
ケチャップとチリソース(瓶)を加えてソース作り。
揚げた海老を加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付けて万能ネギをちらして完成です。
あ・・・ちなみにエビチリの下には炒めたキャベツをひいてます。
食感は良いアクセントになりました。
鶏ごぼう炒飯は・・・
冷凍してあるささがきごぼうと鶏肉を炒める。
冷蔵庫に入れてあったご飯を加える。
味付けは塩、コショウ、バター、醤油です。
最後に万能ネギをちらして軽く混ぜて完成です。
非常に簡単でございます。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
11月21日の朝食
②バナナミルク
ホントはこれを作る予定ではありませんでした。
別な物を下準備中に・・・
急に1時間で仕事に行かなくてはダメになりまして・・・
本来作っていた物の材料を流用して急遽
ハンバーグをなるべく薄目に作ってグリルで焼く(焼き時間短縮の為)
パンをトーストする
トーストしたパンにバターを塗る。
レタスを乗せる。
焼いたハンバーグを乗せる。
上にケチャップをかける。
粒マスタードをかける。
パンでサンドすれば完成です。
所要時間10数分で完成させました(ほぼハンバーグを焼く時間)
バナナミルクに使っているバナナは先日までの物とは違います。
やっと全部使い切ったので・・・
新たに購入してきました(先日の物とは違う店で)
バナナを切ってハチミツと牛乳と共にミキサーにぶち込むだけ。
非常に簡単でございます。
今回のバナナは当たりかもしれません
以上、急遽作成なので・・・
見栄えよりとにかくお腹の中へでした
本来作る予定の物は明日の朝食へでしょうね。たぶん・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村