食後のデザート
夕飯は諸般の事情で外食をおごって貰いました。
頑張ったもんね私・・・
なので写真はございません
そのかわりに家に帰って来てから作った物をどうぞ
まずはクレープ生地を焼く
生クリームをホイップする。
バナナを半分に切る。
クリープ生地に生クリームを塗る。
バナナを乗せる。
クレープを巻く
最後にチョコレートソースをかけて完成です。
チョコレートソースをかけるので生クリームの砂糖は控えめにしてます。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
食後のデザート
夕飯は諸般の事情で外食をおごって貰いました。
頑張ったもんね私・・・
なので写真はございません
そのかわりに家に帰って来てから作った物をどうぞ
まずはクレープ生地を焼く
生クリームをホイップする。
バナナを半分に切る。
クリープ生地に生クリームを塗る。
バナナを乗せる。
クレープを巻く
最後にチョコレートソースをかけて完成です。
チョコレートソースをかけるので生クリームの砂糖は控えめにしてます。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
11月22日の朝食
②切り干し大根
③ご飯
ロールキャベツは本来昨日用意していて順延になった物
1個分の挽肉を使ってアレを作りました。
トマトピューレと固形コンソメを加えて余熱鍋で煮込む感じで作りました。
買ってきたキャベツが小さな物でしたので・・・
私としては1個が小さくなっております
ほどけない様にかんぴょうを使って結んでます。
ロールキャベツは意外に得意料理の部類です
今回の切り干し大根にはちくわを使用してます。
まずは切り干し大根をもどして切る。
にんじんを細切りにする。
もどした切り干し大根、にんじん、ちくわを炒める。
味付けはつゆの素、お酒、砂糖です。
甘めの味付けにしてみました。
体が疲れてるのかなやはり・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村