11月19日の夕飯
②わかめスープ
ロコモコ丼に使用してるハンバーグは以前作って冷凍庫に入れておいた物。
出かける前に冷蔵庫に移動させておきました。
それをグリルで焼いただけ
しめじはバターで炒めて醤油で味付け
醤油とバターって相性ばっちりだと思います
きのこが好きなので加えてみました。
私・・・毎日きのこでも問題はありません
目玉焼きは普通に焼きました。
ご飯を器によそり、ちぎったレタスを乗せる。
ハンバーグとしめじと目玉焼きを乗せる。
最後にドミグラスソースをまわしかけて完成です。
我ながら美味しく出来た方だと思います。
お菓子類は最近失敗続きですが・・・
それが食事にまで波及しない様に気を付けます
まぁ・・・失敗しても食べるのは自分ですからね。
よほど食べられない?と言うのは作らない様に気を付けてます
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村