「とのチョコレートソースがけ」
まぁ・・・食べられない物ではなかったのですが・・・
一応自主規制させていただきます
とをバターで炒めて・・・
シナモンを少々加え・・・
ブランデーを加えてフランベし・・・
まぁ・・・こんな感じの物でございまする
飲み物は紅茶です。
たまには?こんな感じの失敗もするのでありまする
捨てるなんて事はしてませんのでご心配なく。
ちゃんと私が責任持っていただきましたので。
正体を見たいと言う怖い物見たさの人居るか??
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11月16日の夕飯(昨日同様夜食)
使用してるきのこは・・・
冷凍品を使用してます
ベーコンを細切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。
冷凍きのこミックスを加えてさらに炒める。
コショウを加える。
白ワインを加えてフランベする。
バターと醤油少々を加える。
後は茹でたスパゲッティを加えて混ぜたら完成
皿に盛ってのりを乗せてみました。
味をもう少ししっかり付けた方が良かったかなぁ?
次への教訓にしよう・・・
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11月16日の朝食
②さつまいもの煮物
③わかめスープ
④さつまいもご飯
なすとピーマンのピリ辛味噌炒めは・・・
なすは細切りにして水につけておく。
ピーマンも細切りにする。
豚ロース肉も細切りに
フライパンに油をひき生姜のみじん切りを炒める。
豚ロース肉を加えて炒める。
なすとピーマンを加えて炒める。
コショウををしてさらに炒める。
お酒を加えて炒める。(アルコールをとばしましょう)
味付けの基本はいつも使ってる田楽味噌と豆板醤です。
両方加えて炒めたら完成です。
ピリ辛が食欲をそそるんですよね(私だけ?)
さつまいもの煮物は・・・
さつまいもを輪切りにする。
お酒と水で軽く下茹でする。
味付けはつゆの素と砂糖でやってます。
味がしみたら完成です。
さつまいもご飯は・・・
さつまいもを角切りにする。(煮物の残り部分を使用→先端部分)
お米をとぐ。
さつまいも、つゆの素、お酒を加えて炊飯開始
炊きあがったら完成です。
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